Нарушения, связанные с некачественной уборкой снега выявляли общественники на улицах и во дворах Ижевска 


A A A

 Активисты ОНФ открыли "Снежный фронт". В ходе проверки особое внимание уделили придомовым территориям.

В качестве разминки участники операции "Снежный фронт" сами стали спасателями.  На улице Выставочной, в частном секторе на СХВ, в сугробе застрял автомобиль.

А  в жилом дворе на улице 10 лет Октября помощь потребовалась многодетной маме. Толкать коляску по узкой тропинке местной жительнице Екатерине приходится каждый день, и всегда это делать сложно.

Екатерина Шапошникова, жительница дома № 61 по улице 10 лет Октября: «Тяжело, неудобно — и за детьми нужно смотреть и коляску толкать. И толкать так, чтобы она не перевернулась на бок. Ездят экскаваторы, дороги центральные чистят и всё. А вот такие маленькие — нет. Вот так и катаемся задом наперед по сугробам, но куда деваться, надо же гулять выходить все равно». 

В снежной каше — на придомовой территории — хаотично передвигается и транспорт, и люди. Попытка выяснить, есть ли здесь вообще тротуар , сходу не удалась.

В фокус внимания общественников сегодня попали десятки дворовых территорий и межквартальных проездов. И в основном возле медучреждений, детских садов и школ. Итоги операции "Снежный фронт"- масса нареканий к городским дорожникам, коммунальщикам и Управляющим компаниям по некачественной уборке снега. Особенно в отдалённых от центра районах Ижевска. Составленные претензии тут же были вручены главному инженеру Управления благоустройства и транспорта, который с большинством замечаний не согласился.

Фирдаус Харисов, главный инженер управления благоустройства и транспорта Администрации города Ижевска: «Да, может быть, конечно, и возникают некоторые перебои. Но вы сами видите, что практически каждый день идёт снег. Если снега нет, то это метель. Моментально переметаются дороги. Но подрядная организация, я считаю, со своей работой справляется — как вы видите, нормативные дороги в проезжем состоянии».

Тем не менее, по словам Харисова, подрядным организациям будут выдвинуты требования по устранению тех замечаний, которые выявлены при сегодняшнем объезде. В нормативные сроки подрядчики исправят нарушения. А общественники пообещали — такие рейды продолжат.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Общественники Удмуртии прошли обучение по проверке гарантийных дорог В проверке гарантийных дорог принимают участие и общественники. Накануне они прошли обучение в региональном Миндортрансе.
C 1 апреля на трассах Удмуртии вводятся временные ограничения движения для большегрузов За тем, чтобы фуры ездили без перегруза теперь будет следить вот этот пост. Дальнобойщики даже не заметят, что они под контролем электроники.
В Удмуртии обсудили проблемы ремонта дорог северных районов республики Самые проблемные участки в северных районах Удмуртии, как оказалось, требуют особой технологии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литер_тура: