Африканских мраморных сомов будут выращивать в Удмуртии 


A A A

Подписано соглашение с ООО «УралПромГрупп» о сопровождении инвестиционного проекта по принципу «одного окна» по строительству рыбоводного комплекса по выращиванию мраморного (африканского) сома. Об этом сообщает пресс-служба АО «Корпорация развития Удмуртской Республики». 

В планах инвестора построить помещения для рыбоводного комплекса по бассейновому выращиванию африканского сома площадью не менее 901 кв. м. Производительность — 400 тонн рыбы в год. Период выхода на проектную мощность после запуска — 3-4 месяца. Объем инвестиций составит 150 млн. рублей. Проект даст 20 рабочих мест. Приступить к строительству инвестор намерен в 2019 году.

По вкусовым качествам африканский сом сравним с осетриной. Это диетическая рыба без костей, которая содержит весь набор микроэлементов. Африканский сом подходит для приготовления и переработки. Так, из него делают колбасу, сосиски, коптят и используют для изготовления полуфабрикатов.

По данным на 2019 год, Удмуртия производит около 1300 тонн рыбы в год. 90% этой рыбы — карпы из ГУП «Рыбхоз «Пихтовка».


Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Корпорация развития Удмуртии проведет прямой эфир в соцсетях Корпорация развития Удмуртской Республики в 11:00 в своем аккаунте в Instagram проведет прямой эфир
До двух тысяч тонн в год планируют увеличить производство рыбы в Удмуртии  Производство рыбы в Удмуртии планируют увеличить до 2 тысяч тонн в год.
Бизнес-проекты из Удмуртии заняли призовые места на международном конкурсе стартапов  1 и 2 апреля в Набережных Челнах прошёл очередной этап Open Innovations Startup Tour «Цифровой регион» — это система поиска перспективных инновационных

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ли_ература: