Туристический маршрут по промышленным предприятиям появится в Удмуртии 


A A A

Делегация Удмуртской Республики приняла участие в XIV международной туристической выставке «Интурмаркет», которая состоялась в Москве с 9-11 марта, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Гостям представили информационную площадку, где они могли не только ознакомиться с ключевыми мероприятиями и туристическими возможностями Удмуртии, но и попробовать настоящий удмуртский травяной чай, сфотографироваться с Тол Бабаем, примерить айшон от Национального музея им. Кузебая Герда и получить сувенир от колоритной девушки Айно. За дни выставки стенд посетили свыше 3500 человек.

На выставке презентовали проект «Удмуртия заводит» по развитию направления промышленного туризма, которое в будущем станет «визитной карточкой» Удмуртии среди туристов, анонсировали запуск первого Центра регионального развития туризма.

Экскурсионные маршруты «УдмуртияЗАВОДит» ориентированы на рассказ об истории становления промышленных предприятий республики. Они включают посещение таких легендарных производств как ООО «ЛАДА Ижевск», ПАО «Ижсталь», АО «Концерн «Калашников», АО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг», АО «СЭГЗ», ОАО «Элеконд», Сарапульская кондитерская фабрика, и другие. Для туристов планируется показать музейные экспозиции, повествующие об истории промышленных предприятий, и участки производства с рассказом о процессе изготовления той или иной продукции сегодня. Подать заявку на участие можно будет уже с мая текущего года.

В течение работы выставки делегаты приглашали участников и гостей Интурмаркета на мероприятия, посвящённые 100-летию со дня рождения М.Т. Калашникова, дарили открытки и делали памятное фото с хэштегом #Калашников100.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Природный памятник на берегу Камы в Сарапуле стал новым туристическим местом  Вот такая потрясающая панорама открывается в Сарапуле с Горы Урал. Это смотровая площадка города.
Более ста человек уже приняли участие в квесте «ДаУР!»  Участники квеста «Даур» путешествуют по республике. Квест — это часть проекта, посвященного столетию государственности Удмуртии.
В республике стартовал блог-тур «Твой маршрут Удмуртии»  Для известных в Башкирии блогеров Владимира Капри и Ильи Гордеева стало настоящим открытием, что в Ижевске есть точная копия памятника Царь-Пушке.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: