Уборка снега, вывоз мусора и паводок — основные темы совещания у Главы Удмуртии сегодня 


A A A

Глава Удмуртии признал, с работой по уборке снега в городах и районах республики нынче не справились. Среди объективных причин — рекордное количество осадков, столько снега не выпадало с 1992 года. Однако, это по словам Александр Бречалова, не оправдание, главное, почему Удмуртия оказалась в снежном плену — отсутствие системы и желания работать ответственных лиц. Об этом он заявил на аппаратном совещании.

На повестке дня всех глав муниципальных образований и ведомств первым пунктом в ближайший месяц станет паводок. По прогнозам, его пик придётся на середину апреля. Следить за тем, как в районах и городах справляются с половодьем будут в еженедельном режиме. Взять на жёсткий контроль ситуацию вынуждает тот факт, что осадков нынче выпало рекордное количество, да и ответственные за уборку снега подвели.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Можно констатировать факт, что в части уборки снега мы провалили. Улицы мы чистили хорошо, тротуары неплохо, а дворы — это управляющие компании, и ничего мы сделать не можем. Это всё наша ответственность, если наши УК не хотят или не могут, а хотят только зарабатывать, ну давайте сделаем выводы и примем соответствующие решения».

К работе управляющих компаний, есть претензии и у главы МЧС. Из-за того, что коммунальные службы вовремя не убрали снег с крыш домов в Удмуртии, погибли несколько человек.

Пётр Фомин, начальник ГУ МЧС России по Удмуртии: «С начала 2019 года зарегистрировано 7 случаев схода снега с крыш зданий, в результате которых погибло три человека, получили травмы различной степени тяжести 5 человек».

По всем случаям прокуратура ведёт проверку. Впереди период распутицы, предупреждает Пётр Фомин и просит глав муниципальных образований принять меры по соблюдению правил организованной перевозки детей школьными автобусами. А руководитель регоператора по вывозу бытовых отходов просит срочно скорректировать графики вывоза мусора. Чтобы многотонные мусоровозы не разбили дороги, которые в весенний период и так становятся непроезжими. Под угрозой подъезды к более чем 600 населённым пунктам.

Иван Маринин, директор регионального оператора по вывозу ТБО: «Необходимо не просто сказать, что мы туда не поедем, а необходимо провести встречи с жителями и объяснить ситуацию, что мы вывезем мусор чуть позже, когда будет позволять дорожная ситуация и согласовать график с Роспотребнадзором».

Вывоз мусора, снега и паводок — это всё зона ответственности муниципальных чиновников, говорит Александр Бречалов. И в очередной раз призывает глав оперативно отрабатывать все обращения граждан по всем вопросам.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии могут внести свои предложения в новую программу развития «Единой России» Жители Удмуртии могут внести свои предложения в новую программу развития «Единой России».
В посёлке Хохряки построят школу на тысячу мест  Каждый год население Завьяловского района увеличивается на три тысячи человек. Поэтому строительство новой школы в деревне Хохряки — необходимость.
Более 500 млн рублей получит Удмуртия на комплексное развитие сельских территорий Более 500 млн рублей получит Удмуртия из федерального бюджета на комплексное развитие сельских территорий.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: