Коровы заразились дерматитом на одном из сельхозпредприятий Удмуртии


A A A

Коровы заразились дерматитом в одном из сельхозпредприятий в Вавожском районе Удмуртии. Специалисты уже устанавливают причины, по которым могли заболеть животные, есть ряд версий — они пока в разработке. А на племенном хозяйстве, распоряжением главного государственного ветеринарного инспектора Удмуртии Романа Габдрахманова, введён карантин.

«По условиям карантина запрещён ввоз и вывоз животных, организована дезинфекция транспорта, а также территории животноводческой фермы. Кроме того, организовано круглосуточное дежурство должностных лиц, проведены мероприятия по срочной, экстренной доставке вакцины. Весь объём средств, который необходим для локализации и ликвидации очага, в том числе вакцины, в Удмуртии есть», — рассказал Габдрахманов.

В Удмуртии это первый случай заражения нодулярным дерматитом крупного рогатого скота. А в России заболевание впервые было зарегистрировано осенью 2015 года. Нодулярный дерматит -— это опасное заболевание. Болезнь наносит значительный экономический ущерб, так как вызывает временное снижение удоя молока. Специалисты отмечают, что дерматит крупного рогатого скота не предполагает вспышек в холодное время года. Так как заболевание разносится через насекомых — комаров, мух, клещей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Октябрьском районе Ижевска введён карантин по бешенству  Улица Школьная в городке Металлургов теперь карантинная зона — в одной из этих пятиэтажек у домашней кошки выявили вирус бешенства.
Удмуртия готовится к празднованию Гербера  Вавожский район уже 2 года готовится принять Гербер. Прошлым летом из-за пандемии отмечать окончание полевых работ не стали.
В Удмуртии снизилось количество случаев бешенства животных  В Удмуртии снизилось количество случаев бешенства животных. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: