Пианист Денис Мацуев наградил в Ижевске финалистов онлайн-марафона «На родине Чайковского» 


A A A

Стали известны имена финалистов музыкального онлайн-марафона «На родине Чайковского».

Свою историю начала покорения высоких музыкальных вершин, народный артист России Денис Мацуев рассказывает начинающим звёздочкам, финалистам онлайн-марафона «На родине Чайковского». В республике он проводится третий год подряд, всегда под пристальным вниманием высшей музыкальной профессуры — педагогов-наставников благотворительного фонда «Новые имена».

Анастасия Зыбина, стипендиат фонда «Новые имена»: «Этот марафон был для меня одним из важных, потому что я заканчиваю музыкальную школу, и это, так сказать, конец моей музыкальной истории в Ижевске».

Инна Гоц, стипендиат фонда «Новые имена»: «Конечно, очень приятно, что ты занимаешься, люди видят, что ты занимаешься, что ты творчески продвигаешься, приятно, что кто-то замечает, что ты стал на голову выше».

Надежда Мишина, преподаватель школы искусств №9: «Им большой стимул для занятий — они все стараются, занимаются. Это же всё равно соревновательный процес. Конкурсы всегда дают большой рост ребёнку, но и педагогам опять же приятно? Ну, естественно, педагогу тоже приятно, что его ребёнок победил».

В этом году музыкальный интернет-марафон собрал сотни детей со всей Удмуртии. Целый месяц московские педагоги в режиме нон-стоп отсматривали выступления юных дарований. Номинаций четыре, в каждой свой победитель. Среди пианист Максим Логинов, он большой поклонник маэстро.

Максим Логинов, стипендиат фонда «Новые имена»: «Мне нравится как он играет, как извлекает звук, как технично он играет, это завораживает. Хочется ещё смотреть и смотреть, как он играет».

Денис Мацуев — президент фонда «Новые имена» — сам в прошлом его воспитанник, признаётся что всегда с трепетом вручает награды и принимает в семью фонда новые таланты.

Денис Мацуев, пианист, президент фонда «Новые имена»: «Они заряжают, вы понимаете это поколение, которое совершенно другое, оно живёт в другом темпе, ритме. Понимаете. Они появляются даже вопреки всему, вот я бы так сказал, иногда даже в каких-то совершенно не в музыкальных семьях, иногда в не очень хорошем финансовом положении находятся семьи, очень часто бывает безотцовщина — вот и вопреки всему появляется вот этот бриллиант».

Бриллианты республиканского онлайн-марафона, а теперь уже стипендиаты фонда «Новые имена», на пресс-завтраке рассказали журналистам о своих творческих планах, летом они все вместе поедут в творческую школу в Суздаль, куда традиционно с мастер-классом и концертом приезжает и Денис Мацуев.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Фильм ТРК «Удмуртия» занял второе место в межрегиональном конкурсе журналистских работ  Фильм нашей телерадиокомпании «Защищаю Россию мою» о конструкторе Владимире Ярыгине занял второе место в номинации «История и патриотизм» межрегионального конкурса журн
Удмурт Элькунлэн 22 туризмъя маршрутъёсыз «Маршрут года» росси премилэн финалаз пыризы  Финалэ шедизы быдэн 22 ӵектосъёс — Удмуртиысь но Москваысь. 18 проект — Башкортостанысь. «Маршрут года» нимо конкурслэн йылпумъян люкетэз ортчоз Саранскын 3 – 5 — тӥ шуркынмонэ.
Кун симфони оркестр улсын быдэстэм 14 академ гуръёс диске огазеямын  Кун симфони оркестр улсын быдэстэм 14 академ гуръёс диске огазеямын. Сое Удмурт кун филармони дасяз. Туннэ соин тодматскон ортчиз. Дискысь крезьгуръёсты кылзӥз Вероника Ваулина.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: