Полицейский из Удмуртии принял участие в акции МВД, посвящённой Пушкину 


A A A

Сотрудники МВД России запустили всероссийский поэтический флешмоб #ПушкинОбъединяет. Полицейские из разных регионов прочитали стихотворение «Я помню чудное мгновенье». В акции принял участие и полицейский из Ижевска.

«Флешмоб приурочен ко Всемирному дню поэзии, который отмечается 21 марта. Кроме того, акция проходит в год 220-летия со дня рождения великого поэта Александра Пушкина», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

МВД России предложило всем желающим присоединиться к флешмобу. Стихотворение Пушкина «Я помню чудное мгновенье» нужно продекламировать на своём родном языке и выложить в интернет с хештегом #ПушкинОбъединяет.

Во флешмобе уже приняли участие сотрудники органов внутренних дел из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Уфы, Майкопа, Владикавказа, Якутска, Йошкар-Олы, Улан-Удэ, Чебоксар и Ижевска. Стихотворные строки прозвучали на русском, адыгейском, татарском, башкирском, якутском, осетинском, марийском, бурятском, чувашском и удмуртском языках», — добавила Волк.

Отметим, акция, посвящённая родному языку, скоро пройдёт и в Ижевске. В субботу, 30 марта все желающие смогут написать Бадӟым удмурт диктант (Большой удмуртский диктант).

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске пройдёт акция в честь 60-летия первого полёта человека в космос В Удмуртии продолжается подготовка к празднованию 60-летия первого полёта человека в космос. В Ижевске завтра состоится массовая акция.
В Удмуртии стартовал Тотальный диктант В Удмуртии стартовал Тотальный диктант. Акция в столице республики проходит на 52 площадках. Есть и необычные.
В Удмуртии в рамках «Донорской весны» собрали 40 литров крови  Служба крови встречает молодых. Донорская весна обновляет ряды сдающих. Поделиться кровью придут 100 человек. Вдвое больше обычного.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: