Удмуртия развивает сотрудничество с Китаем 


A A A

Удмуртия будет поставлять в Китай 500 тонн молока каждый месяц. Соглашение о сотрудничестве между нашей республикой и КНР было подписано сегодня. Контракт — исторический. На китайский рынок удмуртские сельхозпроизводители не выходили ещё никогда.

Выход на китайский рынок для экономики Удмуртии — событие из разряда исторических. Историческими можно назвать и эти сегодняшние кадры — подписание международного контракта на поставку первой партии молочной продукции из Удмуртии в Китай. Контракт заметно поднимет экспортные сельхозпоказатели региона, считает Александр Бречалов.

АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Цифры в этой части для республики, они более чем скромные. Удмуртия за 2017-й год экспортировала сельскохозяйственной продукции всего лишь на 1 миллион 770 тысяч долларов. Только этот контракт позволит увеличить кратно объём экспорта от Удмуртии. Поэтому для нас очень важно это подписание».

Производители Удмуртии будут поставлять в Китай 500 тонн молока и 40 тонн мороженого ежемесячно. Представители компании-дистрибьютера из Поднебесной рассказали: они получили официальное право продавать молочные продукты из Удмуртии в северных провинциях Китая. И раскрыли детали контракта.

ЯНЬ ДЗЯН, ГЕНДИРЕКТОР КОМПАНИИ «LI HUA ECONOMIC AND CO.LTD. SUIFENHE, КИТАЙ: «Планируется на 2 года. Но для китайской стороны этот договор мы считаем бессрочным. Потому что сейчас Китайская Народная Республика испытывает потребность в данном продукте. Сейчас на китайском рынке уже есть такие российские продукты как семечки и шоколад, спрос есть. Поэтому надеемся на долгосрочное партнёрство».

Всех интересует, будет ли наше молоко доезжать до Китая свежим и качественным. На это производители отвечают: будет. Это ультрапастеризованное молоко в специальной упаковке. Срок годности на него — полгода. Но со временем, по требованию заказчика, срок годности будет увеличен до года. Выпьют удмуртское молоко и съедят мороженое китайцы уже до начала лета.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии могут внести свои предложения в новую программу развития «Единой России» Жители Удмуртии могут внести свои предложения в новую программу развития «Единой России».
В посёлке Хохряки построят школу на тысячу мест  Каждый год население Завьяловского района увеличивается на три тысячи человек. Поэтому строительство новой школы в деревне Хохряки — необходимость.
Более 500 млн рублей получит Удмуртия на комплексное развитие сельских территорий Более 500 млн рублей получит Удмуртия из федерального бюджета на комплексное развитие сельских территорий.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: