Международный марафон имени лыжницы Галины Кулаковой состоялся в Удмуртии 


A A A

24 марта в Удмуртии прошёл II Международный марафон имени Галины Кулаковой. На лыжню спорткомплекса имени Кулаковой вышли профессионалы и любители лыжного спорта. Всего спортивное событие собрало более 3 000 человек.

Перед стартом участников приветствовали первый зампред Правительства Удмуртии Александр Свинин, министр спорта Удмуртии Наталья Гольцова и сама Галина Кулакова.

«Как мы и обещали, старты будут проходить ежегодно, оператором любительских соревновании является «Калашников спорт». В этом году мы ожидаем более 500 спортсменов из 15 регионов страны. (...) Погода сегодня позволяет бегать, поэтому ждём рекордов», — сказал Свинин.

Всего, по оценкам организаторов, 24 марта на лыжные старты вышло 600 спортсменов — из Удмуртии, Пермского края, Свердловской, Кировской, Оренбургской, Омской областей, Башкортостана, Татарстана, Коми, Москвы и Московской области.

Самым возрастным участником стал Геннадий Ажимов (1948 года рождения) из Ижевска, зарегистрировавшийся для участия в гонке на 50 км.

 В этом году на дистанцию в 50 км вышел и трёхкратный вице-чемпион зимних Олимпийских игр Максим Вылегжанин. Перед стартом он отметил: «Трасса несложная, чтобы каждый мог пробежать её. Сам я побегу 50 километров. Кто для меня будет конкурентом? Все те, кто выйдет на 50 километров. Это спорт, бывают какие-то неурядицы спортивные, поломки инвентаря, так что я никого не исключаю из соперников — те, кто выходит, все хотят выиграть. Мне тоже очень хочется выиграть и стать чемпионом этого марафона».

В стартах на 10 км среди женщин первой финишировала Дина Некрасова, среди мужчин — Константин Главатских. В гонке для женщин на 30 км (3 круга по 10 км ) победительницей стала Лилия Васильева. На 50 км для мужчин ( 5 кругов по 10 км) первым финишировал Максим Вылегжанин.

Победители в абсолютном зачёте на 50 и 30 км получили денежные призы — 50 тысяч рублей, за второе место — 30 тысяч рублей, за третье место — 10 тысяч рублей. За дистанцию 10 км участник, финишировавший первым, получил 20 тысяч рублей, 10 тысяч рублей — за второе место и 5 тысяч — за третье место. Каждый преодолевший свою дистанцию участник получил медаль финишёра марафона.

Впервые I Международный марафон имени Галины Кулаковой впервые прошёл в декабре 2017 года по инициативе Главы Удмуртии Александра Бречалова.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Уроженец Воткинска установил рекорд России по северной ходьбе Уроженец Воткинска Михаил Пасынков установил новый рекорд России в суточном марафоне по северной ходьбе, которую также называют скандинавской ходьбой.
В республике приняты новые меры поддержки бизнеса  В республике приняты новые меры поддержки бизнеса.
Туннэ вордскем нуналзэ пусъе 4 пол олимпи но 9 пол дунне чемпионка Галина Кулакова  Спортэ сюресэз 1964-тӥ арын кутскиз. Соку солы 22 арес вал ни. «Нырысьёсыз пӧлын бадӟым ӵошатсконъёсын Смоленскын вить иськемын спортысь 80 пала мастеръёсты азьпалти. Ӵуказеяз 10 иськемын ворми.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_перамент: