Ограничения для курильщиков ввели в Удмуртии 


A A A

Сегодня на сессии депутаты Госсовета ввели запрет на курение в общественных местах, включая парки, скверы, городские сады, а также крытые и подземные пешеходные переходы.

Дымить нельзя будут ближе чем за пять метров от остановок общественного транспорта, входов в здания органов госвласти и местного самоуправления, а также кафе, ресторанов, и магазинов. Депутаты посчитали, что в Год здоровья эта инициатива актуальна. По данным Всемирной организации здоровья, курение занимает первое место среди всех факторов, влияющих на сокращение жизни.

Надежда Михайлова, заместитель председателя Госсовета Удмуртии: «Сегодня перед нами поставлена — задача снижение смертности, увеличение продолжительности жизни, и, если какая-то часть, 30 — 40 процентов, откажется от этих вредных привычек, то мы уже добьёмся этих показателей».

За нарушение закона депутаты также предусмотрели штраф в размере от одной до двух тысяч рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александру Фоминову вручили Почётный знак Госсовета «За заслуги в развитии парламентаризма» Почетному гражданину Удмуртии Александру Фоминову — 80. День рождение известный политик отметил 8 марта.
Депутаты Госсовета утвердили льготную ставку по упрощенной системе налогообложения  Депутаты Госсовета утвердили льготную ставку по упрощенной системе налогообложения. Это коснется порядка тринадцати тысяч предпринимателей республики.
Глава Удмуртии представил Госсовету доклад о положении в республике  Все социальные обязательства пред жителями Удмуртии выполнены — это самый главный итог сложного 20-го года. Так начинает свой Доклад Александр Бречалов.

Комментарии

чтобы принимать такие им им подобные законы, нужно сначала провести работы для его реализации. Этот запрет обречен на его неисполнение

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: