Штаб по проверке гарантийных участков дорог создадут в Удмуртии 


A A A

Региональный штаб по проверке гарантийных участков дорог создадут в Удмуртии. Об этом заявил на совещании в региональном Миндортрансе советник Председателя Правительства УР Михаил Хренов, курирующий в республике дорожную деятельность.

В совещании принимали участие представители Администраций Ижевска и Глазова, члены общественных организаций, специалисты республиканского «Управтодора».

Хренов подчеркнул, что работа по контролю за сетью автодорог республики нуждается в систематизации и упорядочении. Стороны договорились сформировать технические комиссии, которые будут проверять состояние каждого объекта, выполненного в 2018-м году, не реже 2 раз в месяц.

В состав комиссий войдут не только представители заказчиков и подрядных организаций, но и общественники. Члены комиссии оценят, как пережили весенне-зимний период участки дорог, отремонтированных в рамках проектов «Безопасные и качественные дороги», «Глазов», «Устойчивое развитие сельских территорий» и «Восстановление непроезжих дорог». Добаим, недавно «Моя Удмуртия» сообщала, что дорога до посёлка Первомайский (пригород Ижевска) пришла в негодность после недавнего ремонта.

Информация будет поступать от муниципальных образований и Минтранса УР в региональный координационный штаб.

Отдельную комиссию создадут для мониторинга жалоб, поступающих в социальных сетях на гарантийные объекты. Так, например, претензии по качеству объектов, отремонтированных в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» будут принимать в региональном сообществе «Дороги Удмуртской Республики» в социальной сети ВКонтакте. Напомним, в 2018 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» было отремонтировано 120 км дорожного покрытия или 63 объекта.

К системной проверке гарантийных объектов технические комиссии приступят 2 апреля. Работа по устранению замечаний в рамках гарантийных обязательств завершится к 31 мая.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии утвердили список дорог для ремонта в 2022 году  В Удмуртии утвердили список дорог, которые отремонтируют в 2022 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президен
В Ижевске прошла проверка качества ремонта дорог  В Ижевске прошла проверка качества ремонта дорог, реконструируемых в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который инициировал Президент Р
В Удмуртии дорожный ремонт начался по всем программам  В Удмуртии ремонт дорог начался на всех объектах, участвующих в программах и нацпроектах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: