Городские службы Ижевска сообщили о готовности к паводку 


A A A

Готовность городских служб к началу паводка проверили сегодня в Ижевске. Такую же ревизию на наличие специального оборудования на этой неделе пройдут во всех муниципальных образованиях.

К нештатным ситуациям службы города готовы. Сотрудники МЧС проверили технику и оборудование, которое может понадобиться в случае, если паводок пойдёт не по сценарию.

Затем, чтобы талые воды не переполнили колодцы и систему канализации, следит «Ижводоканал». На период половодья объявлен усиленный мониторинг качества питьевой воды.

Ольга Салтыкова, главный диспетчер МУП «Ижводоканал»: «Происходит затопление колодцев грунтовой водой, естественно, возможны ситуации, что будет вторичное загрязнение питьевой воды, то, что касается канализации, это переполнение трубопроводов, которые не рассчитаны на пропуск талых вод».

В Ижевске в зоне подтопления может оказаться частный сектор в Первомайском и Ленинском районах. В МЧС настоятельно просят администрацию города отработать момент оперативного оповещения населения о наступлении сильного половодья. Чтобы потом не пришлось вот так спасать горожан. Точного прогноза, как будет проходить паводок в Ижевске, пока никто не даёт. Многое зависит от погоды.

Юрий Долматов, заместитель министра природных ресурсов и окружающей среды Удмуртии: «Такая погода благоприятна для прохождения более спокойного паводка, потому что таяние снегов происходит постепенно, сбросы воды производятся на ГТС и не ожидается пока на данным момент сильного подтопления. Но это всё меняется, так что расслабляться не стоит».

По предварительным прогнозам пик паводка в республике ждут в середине апреля, когда вскроются реки. На следующей неделе спасатели отправятся в Вавожский район, чтобы провести на реке взрывные работы.

Аандрей Поздеев, заместитель начальника ГУ МЧС России по Удмуртии: «Время есть ещё, это зависит от глав администраций. Если они где-то прогнозируют ледовые заторы, им нужно подать заявку».

Во второй декаде апреле Удмуртию ждёт ещё более масштабная трёхдневная всероссийская тренировка по отработке ликвидации чрезвычайной ситуации в период половодья.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии участились ДТП с участием лосей  Елена Обуховская, корреспондент:
Удмуртия готова к пожароопасному сезону  Удмуртия готова к пожароопасному сезону. Об этом сообщил министр природы и окружающей среды республики Денис Удалов.
Уровень воды в Каме может подняться на 3 метра в ближайшие дни  Уровень воды в реке Кама в ближайшие дни может подняться на 3 метра. Об этом предупреждают в региональном Минприроды.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: