Два ижевчанина задержаны за торговлю медикаментами


A A A

В Ижевске возбуждено уголовное дело по статье «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий в крупном размере».

По данным следствия, 22-летний и 38-летний жители Ижевска с 2017 года закупали за пределами России и сбывали в Ижевске лекарства, произведённые в Египте.

Препараты, предназначенные для лечения гепатита С, не прошли регистрацию в Госреестре лекарственных средств и не подлежали распространению в РФ.

26 марта подозреваемые были задержаны сотрудниками управления ФСБ при сбыте очередной партии лекарств на сумму 110 тысяч рублей.

Медикаменты изъяты, решается вопрос о назначении по ним судебной химической экспертизы.

Напомним, за последнее время это уже второй выявленный случай незаконной торговли медикаментами: 28 марта Следственный комитет сообщил о том, что трое мужчин из Ижевска несколько лет продавали индийский аналог «Виагры» в интернете.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев прокомментировал изменения в федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» по законопроектной деятельности Андрей Исаев, представляющий в Государственной думе Удмуртию, прокомментировал и
На предприятии «ИжГЭТ» выявлены нарушения правил дезинфекции На предприятии «ИжГЭТ» накануне прошли проверки Роспотребнадзора.
Часть объектов торговли Удмуртии сможет работать с 12 мая  В Удмуртии с 12 мая смогут работать объекты торговли непродовольственными товарами. Об этом сообщил Глава республики Александр Бречалов в эфире #БречаловLive.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: