Танцы на колясках — мастер-класс для наших спортсменов провели действующие российские призёры ЧР 


A A A

В Удмуртии будет открыта федерация спортивно-бальных танцев на колясках. Продвижение танцевального направления в регионе сегодня обсуждали в Ижевске на профессиональных мастер-классах. Их для наших спортсменов провели действующие российские призёры.

«Криминальное чтиво» от серебряных призёров России. Павел и Ксения не просто партнеры по танцам, а семейная пара. Признаются: шлифовать хореографию приходится регулярно. Её совершенствуют даже дома.

Ксения Гиниятуллина, серебряный призёр Чемпионата России, Пермь: «Какие-то даже элементы, просто по музыке, сидим на кухне, например, готовим, ужинаем и тут же — так, надо вот это вот так сделать, там вот так вот сделать».

Павел и Ксения специально приехали в Ижевск, вместе с президентом Российской федерации спортивных танцев на колясках Еленой Лозко, чтобы открыть первое региональное отделение. Проект для Удмуртии уникальный, перспективный. Интерес к таким танцам с каждым годом растёт, увеличивается число танцевальных пар, в Ижевске их уже семь.

Елена Лозко, президент Федерации спортивных танцев на колясках России: «Я знаю, как трудно начинать, и поэтому с огромным удовольствием готова помогать в этом и знаю, как трудно удержаться на этом пьедестале, когда ты туда уже поднялся, и для того, чтобы у ребят тоже была такая мотивация —  войти в паралимпийский спорт или остаться в социальном танце, в концертной программе всё равно, — они для себя откроют очень много нового, интересного, и то, что им поможет в жизни это однозначно».

Наталья Стерхова, участница мастер-класса по спортивно-бальным танцам на колясках: «Танцы для меня это возможность развить своё тело, показать какие-то свои эмоции. Недавно нам пришла коляска спортивная, профессиональная спортивная коляска, вот в ней сижу. Чем она отличается от обычной? Она намного маневренней, намного быстрее легче, на ней вообще за один толчок можно сделать три поворота».

Задача федерации — развивать танцы на колясках и максимально поддерживать спортсменов: для выступлений нужны маневренные танцевальные коляски, а для повышения мастерства — профессиональные мастер-классы. Попасть в паралимпийскую сборную страны и представлять наш регион на мировых чемпионатах для наших спортсменов уже не мечта — цель номер один.

Жанна Дмитриева, руководитель студии танца «Бродвей-инклюзив»: «Чтобы туда попасть, нужно очень много трудиться. Для этого мы уже едем в мае Тюмень, на кубок России, я надеюсь, что мы там получим огромнейший опыт, сделаем определённые выводы для того, чтобы мы могли дальше развивать это направление».

Татьяна Чуракова, министр социальной политики и труда Удмуртии: «Чтобы дети могли социализироваться, чтобы красивые женщины, которые вдруг оказались на колясках, могли себя чувствовать по-настоящему красивыми, чувствовали себя полноправными членами своего общества, именно эту цель мы с вами ставим при проведении как Парадельфийских игр, так и региональных игр, которые у нас будут проходить ежегодно в конце ноября — начале декабря».

Наследие Международных Парадельфийских игр для Удмуртии — это десятки новых проектов, направленных на реабилитацию инвалидов. Танцы на колясках — как раз один из них.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Команда «Ижевские орлы» одержала победу на турнире по интеллектуальным играм в Татарстане  В турнире по интеллектуальным играм приняли участие инвалиды-колясочники, с ДЦП и нарушением зрения.
Ежемесячные денежные выплаты инвалидам теперь будут назначаться без заявлений  Ежемесячные денежные выплаты инвалидам теперь будут назначаться без заявлений. Пенсионный фонд упростил процедуру оформления.
В Удмуртии с 1 сентября планируется создать более тысячи временных рабочих мест  В Удмуртии с 1 сентября планируется создать более тысячи временных рабочих мест. Об этом сообщает Министр социальной политики и труда Удмуртии Татьяна Чуракова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: