В Ижевске нашли инвестора, который сможет завершить долгострой — ЖК «Радужный» 


A A A

Ситуация с обманутыми дольщиками ЖК «Радужный» в Ижевске может сдвинуться с мёртвой точки, и 145 человек, наконец, заедут в свои квартиры.

Минстрой России принял решение о смене обанкротившейся компании, которая не достроила два высотки на улице Нижняя, в Металлурге. Напомним, дольщики стали жертвами финансового краха башкирской компании «Интеграл». Новый инвестор уже есть, он готов завершить строительство домов.

Ольга Дубовцева, заместитель министра строительства Удмуртии: «У нас люди наконец получили понимание того, каким образом дальше двигаться и что будет с ними происходить. Был найден инвестор, который готов завершить это строительство, он подал доументы в суд о намерении стать приобретателем и, соответственно, эти же документы направил в Минстрой России для того, чтобы положительное заключение получить о возможности смены застройщика. Положительное заключение у нас получено буквально в марте. И 17 апреля арбитражный суд Башкирии уже рассмотрит это заявление».

После судебного решения, новая компания сможет заключить соглашение о завершении строительства двух многоэтажек на улице Нижняя. Тогда же будут обозначены сроки сдачи домов под ключ.

Добавим, накануне на коллегии Минстроя председатель республиканского Правительства Ярослав Семёнов сообщил, что проблемы обманутых дольщиков в Удмуртии будут полностью решены к концу 2020 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Долгострой в Хохряках сдадут летом этого года  Елена Обуховская, корреспондент:
На объектах «обманутых дольщиков» продолжаются строительные работы  В Удмуртии на объектах «обманутых дольщиков» продолжаются строительные работы. Сегодня к проблемным относятся 13 многоквартирных домов.
Работы на 13 долгостроях Ижевска уже ведутся  Семья Алексеевых — одна из тех, что должна была справить новоселье в этом 150-ти квартирном доме на Петрова, 49 еще 6 лет назад. Но летом 2014 объект сдан не был.

Комментарии

Мы проводим бессрочный марафон одиночных пикетов на площади Свободы в Казани — с 1 октября 2018 года, уже 6 месяцев подряд. Каждый день наш представитель стоит с плакатом перед окнами Кабмина. Иногда из Кабмина выходят чиновники, читают наш плакат. Один раз даже один чиновник подошел к нашему дольщику и сказал, что всё будет хорошо. На деле же мы не видим никаких шагов по достройке. Обманутый дольщик Четаева 3

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здо_овье: