Дороги в Ижевске должны привести в нормативное состояние к майским праздникам 


A A A

Дорожники в Ижевске заняты аварийными работами. Задача: привести дороги в нормативное состояние к майским праздникам. Госавтоинспеция уже выдала целый ряд предписаний. Над их устранением сейчас и работают бригады.

Дорожники Ижевска приступили к ямочному ремонту. Работают ночью, когда поток транспорта минимальный. Пока устраняют только аварийные дефекты. Это ямы и трещины в асфальте глубже пяти сантиметров.

Юрий Романов, начальник участка ДРЭУ (Ижевск): «Основная задача — устранить именно аварийный дефект, чтобы машины не портили колёса. По технологии так положено: укладывать в сухую поверхность, чтобы держалось дольше. Дорожники у нас обучены: постоянно применяем горелки, воздуходувки, проводим обеспыливание, отводим воду. И уже укладываем именно литую смесь в просушенные ямы».

Сейчас дорожники работают на улице Ленина. Но больше всего ям и после зимы зафиксировано на улицах Цветочная, Фурманова, Заречное шоссе. Многие водители стараются изменить свой привычный маршрут — лишь бы избежать поездки по этим улицам.

Сотрудники госавтоинспекции выдали дорожникам пять предписаний, и в каждом — не один десяток улиц. Три уже исполнены. Повлиять на график ямочного ремонта может не только инспектор, но и простой водитель или пешеход. Главное — знать, куда обращаться.

Фирдаус Харисов, главный инженер МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства»: «Любой житель города Ижевска круглосуточно может обратиться в диспетчерскую службу благоустройства по телефону 78-72-78. Но хочется ещё обратиться, чтобы жители города «привязывали» эту яму — с привязкой к местности. Хотя бы дать номер дома или ориентировочный остановочный комплекс какой там находится поблизости, или перекрёсток».

Латать дыры в асфальте сейчас допускается не только литым асфальтом, но и брусчаткой и щебнем, сообщают дорожники. Эта мера временная. Как только на улице станет теплее, эти же ямы отремонтируют более надёжным материалом.

Фирдаус Харисов, главный инженер МКУ служба благоустройства и дорожного хозяйства: «Аварийные дефекты будут устраняться до положительных температур. Т.е. круглосуточная температура должна быть не менее +10 градусов. Как только круглосуточная температура станет больше 10 градусов , подрядные организации приступят к текущему ремонту. Будут вести ремонт мелко-зернистой асфальто-бетонной смесью».

До 13-го апреля дорожники Ижевска должны устранить ещё три предписания Госавтоинспекции. В их числе аварийные участки улиц Гагарина, Кузебая Герда и Шабердинского тракта. Так что в ближайшие дни ночью проезд по ним будет затруднён.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Можге завершились дорожные работы  Это улица Наговицина — одна из центральных в Можге. Дорожники буквально на днях завершили здесь ремонт, обновив почти целый километр дорожного полотна.
Более 200 километров дорог Удмуртии проинспектировали общественники  Более 200 километров дорог Удмуртии проинспектировали общественники. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.
В Воткинске продолжается ремонт дорог по нацпроекту  В Воткинске продолжается ремонт дорог.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спекта_ль: