Бизнес-проекты из Удмуртии заняли призовые места на международном конкурсе стартапов 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

1 и 2 апреля в Набережных Челнах прошёл очередной этап Open Innovations Startup Tour «Цифровой регион» — это система поиска перспективных инновационных проектов в России и странах СНГ.

От Удмуртии, при поддержке Корпорации развития УР, на мероприятие отправилось 18 команд. Всего на конкурс поступило 92 заявки.

Участники соревновались в трёх направлениях: биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве, индустриальные и энергетические технологии, информационные технологии. По результатам отбора в полуфинал вышли 30 проектов, 7 из них — из нашей республики, сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

В течение двух дней участники общались с экспертами, получали советы по развитию своего бизнеса. 2 апреля жюри выбрало победителей конкурса. Два проекта из Удмуртии заняли призовые места.

Второе место получил проект «Everin. Цифровое управление производственной деятельностью строительной организации» — система электронного документооборота для строителей. По словам авторов проекта, она предназначена для совершенствования бизнес-процессов строительных служб и предприятий и позволяет организовать удалённую работу, наладить взаимодействия между филиалами, уменьшить количество совещаний и увеличить качество трудовой дисциплины.

Третье место занял проект «Цифровая система управления жизненным циклом изделий (PLM)». Система разработана для машиностроительного и приборостроительного производства и позволяет сократить время на подготовку производства за счёт цифровизации и автоматизации конструкторско-технологического моделирования. Проект поддержан Фондом содействия инновациям.

Все победители получили приглашения на Startup Village — самую масштабную в России и СНГ стартап-конференцию, которая пройдёт в конце мая в ИЦ «Сколково».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начали действовать новые меры поддержки самозанятых  В Удмуртии начали действовать новые меры поддержки самозанятых. Об этом сообщили в пресс-службе Главы и Правительства региона.
В Удмуртии подвели итоги реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство»  В Удмуртии подвели итоги реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательствои поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который инициировал Прези
Бизнесмены Удмуртии, работающие на маркетплейсах, могут получить субсидию  Бизнесмены, работающие на маркетплейсах, могут получить субсидию.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: