В Удмуртии начался весенний призыв в армию 


A A A

В Удмуртии стартовал весенний призыв в армию. В этом году через комиссии пройдёт 12 тысяч человек. Служить ребята будут по всей стране — от Калининграда до Хабаровска. Каждый второй отправится в сухопутные войска. В общей сложности под ружье поставят 1 200 человек, это чуть меньше, чем в прошлом году. Кстати в этом году в федеральный закон о воинской службе внесли изменения: теперь юноши, которые непрерывно получают образование в вузах, имеют отсрочку.

Александр Комлев, военный комиссар Удмуртии: «Он имеет право получить, начиная со школы и закачивая максимальным уровнем образования, отсрочку от службы в армии, при условии, что он на следующий уровень образования поступает в год окончания предыдущего уровня. Исключение составляет только среднее профессиональное образование — по его окончанию отсрочка не предоставляется».

Ребята сейчас проходят медкомиссии. Показатель годности к службе в армии ежегодно снижается. Допуск получают только 65% призывников. Три человека выбрали альтернативную службу — на почте, в больницах и центрах социального обслуживания. Первые отправки в войска — 19 апреля.

Горячая линия по вопросам весеннего призыва:

(3412) 78-19-24, (3412)68-54-11 — Военный комиссариат Удмуртской Республики,

(3412) 43-17-01 — военная прокуратура Ижевского гарнизона.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Призывники Удмуртии пройдут карантин по месту службы  Призывники из Удмуртии начнут разъезжаться по разным воинским частям страны с 7-го июня. А в эти дни во всех районах республики работают призывные комиссии.
Тулыс призывъя службазэс ортчыны егитъёс армие инвожое кошкозы  Туэ пандемия сэрен тулыс призывъя армиын службазэс ортчыны егитъёс инвожое кошкозы. Та нуналъёсы шаерысь 10 сюрс пиос эм комиссиосты ортчыны кулэ. Соос пӧлысь 1300-эз ожгарчиос радэ султозы.
В Удмуртии первые призывники отправятся на сборный пункт 7 июня  На главном сборном пункте республики непривычная для середины мая тишина. Обычно в это время отсюда в разные гарнизоны страны уже вовсю разъезжаются призывники.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: