Отмена страховых свидетельств СНИЛС — что изменится 


A A A

Традиционные страховые свидетельства с номером СНИЛС уходят в прошлое.

В региональном пенсионном фонде пока всё по-прежнему. Тем, кому нужно оформить страховое свидетельство с номером СНИЛС, проходят абсолютно ту же процедуру. Анастасия Стерхова пришла получать СНИЛС взамен утерянного. Документ нужный, без него не может устроиться на новую работу. Да и вообще без СНИЛСа получить услуги в любых госучреждениях практически невозможно.

Сегодня Анастасия получила традиционную ламинированную зелёную карточку. Но вскоре вместо неё будут распечатывать просто справку. Форма ещё не утверждена, в пенсионном фонде говорят, что переходный период займет три месяца. До этого будут по прежнему выдавать свидетельства старого образца.

Елена Ананина, руководитель группы по взаимодействию со СМИ отделения ПФР по Удмуртии: «В этой справке ничего не меняется, информация будет та же самая, что и в ламинированном СНИЛСе, единственное, что сейчас наиболее важным становится, номер СНИЛСа. Это 11 знаков, которые он содержит и теперь, например, при трудоустройстве на работу достаточно будет сказать только номер СНИЛСа, необязательно его предъявлять лично».

По сути, вместо ламинированного полиса, будет присваиваться электронный номер. И вся информация о гражданине будет храниться в электронном каталоге. В будущем, к примеру, при рождении ребёнка не надо будет лично идти со свидетельством из ЗАГСа в пенсионный фонд, чтобы малышу присвоили постоянный страховой номер. Это будет сделано автоматически. Или, например, при смене фамилии, также не надо будет идти в ПФР лично, информация от МВД поступит также в режиме онлайн. Справку, подтверждающую получение электронного номера, можно будет получить как в отделениях ПФР , так и в МФЦ .

Надежда Васильева, специалист эксперт отдела персонифицированного учета управления ПФР по Удмуртии: «Сейчас, в связи с переходом на новую форму, они будут получать, мне кажется, оперативнее и быстрее, потому что это будет и на бумажном носителе и в электронном, через МФЦ и через портал госуслуг это будет проще и быстрее».

В пенсионном фонде обращают внимание на то, что привычный ламинированный СНИЛС свою силу не утратит, и менять его не надо.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жителям Удмуртии необходимо подтвердить доходы для получения выплат из маткапитала  В пенсионном фонде напомнили: тем, кто желает воспользоваться своим правом на получение ежемесячной денежной выплаты из маткапитала, необходимо подтвердить свои доходы.
Почти пять тысяч семей Удмуртии не получили единовременные выплаты на детей  Вот такое сообщение о том, что положена единовременная выплата Ольга Щуклина получила на прошлой неделе, как раз в день рождения своей дочери.
Ежемесячные денежные выплаты инвалидам теперь будут назначаться без заявлений  Ежемесячные денежные выплаты инвалидам теперь будут назначаться без заявлений. Пенсионный фонд упростил процедуру оформления.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: