Педагоги Удмуртии будут получать выплаты за проведение государственной итоговой аттестации 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

Педагоги Удмуртии будут получать целевые выплаты за организацию и проведение государственной итоговой аттестации.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР, социальная поддержка в виде единовременной выплаты предусматривается и для молодых специалистов.

Проект закона о корректировке ранее принятого документа «О реализации полномочий в сфере образования» одобрен на очередном заседании Правительства УР. 

Как сообщила зампред министра образования и науки Удмуртии Ирина Крохина, региональный закон приводится в соответствие с федеральным, согласно которому в новой редакции термин «единый государственный экзамен» заменяется на термин «государственная итоговая аттестация» по образовательным программам основного общего, среднего общего образования.

В бюджете Удмуртии на выплату компенсации учителям, участвующим в проведении государственной итоговой аттестации, предусмотрено 78 млн 443 тыс. рублей.

Кроме того, 18 млн 700 тыс. рублей направят на выплату молодым специалистам.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Около трёхсот несанкционированных свалок будет ликвидировано в Удмуртии в ближайшие три года Не менее трёхсот несанкционированных свалок мусора будет ликвидировано в Удмуртии в ближайшие три года.
Двоих выпускников Удмуртии удалили с экзамена в первый день проведения ЕГЭ Двоих выпускников Удмуртии удалили с экзамена в первый день проведения ЕГЭ.
В школах Удмуртии прошли первые Единые государственные экзамены Начался основной период сдачи ЕГЭ. Сегодня прошли экзамены по литературе, географии и химии. В республике эти предметы выбрали около двух тысяч выпускников.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: