«Тотальный диктант» в Удмуртии написали более 2,3 тыс. человек 


A A A

Шестнадцатый «Тотальный диктант» написан. В этот раз республика побила свой прошлогодний рекорд по количеству участников. Огранизаторы взяли креативным подходом и необычными площадками. Результаты — после 22 апреля.

Рубеж 2 тысячи пройден. 2 300 добровольцев Удмуртии проверили свою грамотность на 75 площадках «Тотального диктанта».

На этот раз обошлось без авторской самодеятельности. Текст диктанта на тему литературного детектива представил серьёзный писатель и критик Павел Басинский. Удмуртии достался отрывок обзора по пьесе Горького «На дне». Читали: филологи, писатели, журналисты. От телеканала «Моя Удмуртия» — сразу четверо. Анжела Мази, Марина Баль и Ольга Сорокина стали диктаторами в вузах республики

Оценки — не самоцель. Организаторы предложили ряд новых площадок, регистрация на которые прошла в считанные часы. Диктант для блондинок, в кафе — написанный чернилами каракатицы, в ижевском аэропорту.

Образовательная акция в этом году коснулась всех неравнодушных к своему русскому — иностранцев, школьников, пенсионеров и военных. Впереди — окончательное подведение итогов.

В Год столетия Калашникова организаторы нацелились на 100 отличников. Сколько их на самом деле, станет известно после 22 апреля.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов начал личные проверки предприятий республики  До начала совещания 15 минут. По тому, как тщательно помощник Главы дезинфицирует смартфон, понятно — меры безопасности здесь не на словах.
В Ижевске проводят рейды по контролю за незаконной торговлей  Это — кадры оперативного видео. Момент контрольной закупки. В роли покупателя — оперуполномоченный. Все происходит быстро.
Ижевский автозавод готовится к началу работы  «Следуй строго по стрелке», «соблюдай дистанцию в полтора метра».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: