Иммунизация против кори продолжается в Удмуртии: за неделю привили почти 1 тысячу человек


A A A

В рамках подчищающей иммунизации против кори за первую неделю в республике привили почти тысячу человек. Об этом во вторник сообщает Роспотребнадзор Удмуртии.

В планах — привить 6 000 человек, в том числе 4 500 взрослых и 1 500 детей. Подчищающая иммунизация продлится до 1 октября 2019 года.

Это связано с тем, что сейчас в стране наблюдается напряжённая эпидобстановка по заболеваемости корью; отмечается регистрация эпидочагов кори с множественными случаями заболеваний среди труднодоступных для иммунизации групп населения.

В 2018 году на территории Удмуртии было зарегистрировано 7 случаев кори. За истекший период 2019 года – 2 случая, оба случая завозной характер.

Управление обращается к жителям республики: «Если у вас или у вашего ребёнка нет прививки против кори, единственный способ уберечь себя от заболевания – поставить прививку. Вакцинация проводится в поликлиниках по месту жительства бесплатно».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Горячая линия по вопросам вакцинопрофилактики будет открыта в Удмуртии Горячая линия по вопросам вакцинопрофилактики будет открыта в Удмуртии. Она начнёт работу с завтрашнего дня.
Киясае арня шорын 300 доза "Спутник V" вуиз  Коронавируслэсь вакциналы кулэяськон будэ. Сое арнялы быдэ эмъяськонниос куспын люко. Киясае арня шорын 300 доза "Спутник V" вуиз.
В Удмуртии стартовала массовая вакцинация от бешенства  Прививочная кампания в этом году как и раньше началась в ижевском приюте для бездомных животных.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпера_ент: