Жильцы пятиэтажки на ул. Советской в Ижевске конфликтуют с управляющей компанией 


A A A

Коммунальный коллапс сегодня переживают жители одного из домов по улице Советской в Ижевске. Полтора года назад управление пятиэтажкой взяла на себя новая управляющая компания. Качество обслуживания дома поменялось, а число претензий от жильцов выросло в разы.

Историю своего дома почётный гражданин Удмуртии Виталий Соловьёв знает досконально. В 1970-х он одним из первых переехал в «Дворянское гнездо», так иногда называют этот дом на Советской. Тогда же здесь поселился с семьей легендарный Калашников. Конструктор жил тут до 2013-го года. Дом всегда поддерживали в образцовом состоянии. Но 1,5 года назад управление пятиэтажкой взяла на себя новая обслуживающая организация и ситуация кардинально поменялась, жалуются жители.

Виталий Соловьёв, житель дома 21а, ул.Советская: «Конечно, раньше вроде было получше, ну, может, Калашников был жив, может, поэтому».

Иван Стерхов, житель дома 21а, ул. Советская: «Перед вашим приездом утром весь мусор был убран, появился дворник все сделали всё, что нужно было сделать до этого. — А дворника не было уже? — Дворника не было уже около двух месяцев, то есть вы с камерами приехали, мусор весь был убран».

Претензий от жильцов к «Капитальному решению» много. Мы вышли на связь с представителями управляющей компании, но комментариев ждём уже больше двух недель. Между тем, собственники хотят сменить обслуживающую организацию. Процедура сложная, длительная, но реальная. Как правило начинается с решения на общем собрании.

Александр Евсеев, председатель Общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов Удмуртии»: «Протокол нужно направить в жилищную инспекцию управления госнадзора УР. Жилищная инспекция, в случае если протокол оформлен правильно, кворум соблюдался, решение принято в смене управляющей организации, соответственно, дом исключается из лицензии. Управляющую компанию могут лишить лицензии принудительно — это может быть допущено в случае если управляющая компания в течение года не выполняет несколько раз предписания жилищной инспекции».

А вот ещё совет от общественников — определиться с новой управляющей компанией лучше ещё до собрания жильцов. Выбирать организацию с большим опытом работы и хорошими отзывами. Именно от этого решения будет зависеть качество обслуживания дома.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Первые платёжки с повышенными тарифами ЖКХ придут жителям Удмуртии в ближайшие дни  С июля в Удмуртии повысили тарифы за коммунальные услуги. В среднем на 4 процента, в Ижевске — чуть больше — на 6,5 процентов.
В Ижевске приступили к ремонту улицы Советской  Здесь от Карлутской набережной начинается одна из самых загруженных улиц города — Советская. В этом году её полностью приведут в порядок.
Почти 900 многоэтажек Удмуртии могут потерять право накапливать деньги капитального ремонта на спецсчетах Это как с экзаменами — нужно сдать вовремя — объясняют эксперты. Не сдал — будешь пересдавать, а потом можешь вылететь из универа. Здесь то же самое.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: