26 человек пострадали в Удмуртии от укусов клещей с начала сезона


A A A

В Удмуртии начали регистрировать случаи присасывания клещей. По информации республиканского управления Роспотребнадзора, по состоянию на 18 апреля зафиксировано 26 случаев (18 взрослых и 8 детей до 17 лет) присасывания клещей, — на 10 административных территориях. Наибольшее количество пострадавших — жители Ижевска (42,3%).

20 клещей исследованы, возбудитель клещевого энцефалита не выявлен, но в 1 клеще обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза.

На сегодняшний день против клещевого энцефалита привито 11 652 жителя республики, в том числе 1 914 детей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии ожидается повышенная активность клещей и грызунов  Снег еще не сошел, до открытия огородного сезона тоже далеко. Но Нина Карачева уже на массиве, с разведкой.
Медики напоминают о вакцинации от клещевого энцефалита  Медики напоминают о вакцинации от клещевого энцефалита. Февраль-март – самое подходящее время, чтобы поставить вторую прививку.
В Удмуртии начинается иммунизация от клещевого энцефалита  В республике начинается иммунизация от клещевого энцефалита. Прививки медики советуют поставить осенью. Вакцинация для детей бесплатная.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спект_кль: