Жители ижевского микрорайона на ул. Берша организовали встречу с Главой города 


A A A

Рабочий день ижевского градоначальника начался сегодня на окраине столицы Удмуртии. Микрорайон на улице Берша — это без преувеличения город в городе. Активность местных жителей — визитка микрорайона. Она уже привела к беспрецедентному самоуправлению: «бершевцы» несколько лет сами вкладываются в благоустройство территории, сами, совместно с застройщиком, создают удобную инфраструктуру, сами фактически управляют своей территорией. И вот решились на следующий смелый шаг.

ЕЛЕНА КОТЛЯРОВА, СТАРШАЯ ПО ДОМУ №6 ПО УЛИЦЕ АРХИТЕКТОРА БЕРША: «Мы поняли, что мы уже сила. И вышли с предложением к Главе Администрации, и пригласили его к нам сюда, чтобы он ответил на наши вопросы первоочередные. 10 вопросов мы сформулировали. И, о счастье! Нас услышали, и готовы с нами к диалогу».

Активисты пригласили градоначальника в единственный в Удмуртии Дом Дружбы соседей. Это помещение в одной из новостроек, которое сами жители благоустроили для активных посиделок. Пригласили, чтобы решить вопросы, которые сами пока решить не могут.

АРТЁМ СЕЛЁЗНЕВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА №5 ПО УЛИЦЕ АРХИТЕКТОРА БЕРША: «Вот мы по осени сделали благоустройство и озеленение дворов. Совместно, с софинансированием застройщика и софинансированием жителей, 50 на 50. То есть, такие вопросы мы уже способны решать сами, внутри, нам для этого городские власти не нужны. А допустим, вопрос, когда построится школа — это уже вопросы властей».

Школа жизненно необходима микрорайону. И, попав в плотное окружение активистов, Олег Бекмеметьев выложил на стол все карты.

ОЛЕГ БЕКМЕМЕТЬЕВ, ГЛАВА ИЖЕВСКА: «Школа... Срок сдачи у нас с вами — 2020-ый год, июнь. И задачу себе мы ставим такую, чтобы с 1-го сентября учебный процесс в школе начался. И поскольку вы этим очень озабочены, я себе это ставлю на двойной контроль».

Градоначальник пообещал: новая школа на 1 200 мест будет муниципальной, и при распределении микрорайонов к ней прежде всего будут приписаны дети с улицы Берша. Встреча с активистами принесла ещё несколько хороших новостей. Летом запланирован капремонт улицы Берша, протяжённостью более 2-х километров, с установкой нового светофора. Также Глава города пообещал разобраться, насколько законна работа ночного бара в одном из домов микрорайона.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Якшур Бодья ёросысь Мукшиын школаез выльдон ужъёс кутскизы  Ужъёс мыно "Большой ремонт" элькун программа улсын. Соос йылпумъяськыны кулэ гудырикошконэ. 6 ар ини Якшур Бодья ёросысь школа удмурт кылэз дышетонъя инъет луись ужъюртэн лыдъяське.
В Ягуле и Пычанках в 2021 году появятся новые школы  Село Завьялово. Сегодня здесь проживают порядка 15 000 человек. Большая часть из них — молодые семьи с детьми школьного возраста.
80 километров дорог отремонтируют в Удмуртии в 2020 году  Такое пристальное внимание ижевских властей, дорожников и общественников к участку дороги от улицы Холмогорова до 10 лет Октября на Пушкинской объяснимо.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: