Глава Удмуртии и республиканское Правительство выразили соболезнования в связи с кончиной Анатолия Мамонтова


A A A

Глава Удмуртии и Правительство Удмуртии выразили соболезнования в связи с кончиной Народного артиста РСФСР Анатолия Мамонтова.

В тексте говорится: «На 83 году ушёл из жизни Почётный гражданин Удмуртской Республики, заслуженный деятель искусств РСФСР, народный артист РСФСР и Удмуртской Республики, кавалер ордена Трудового Красного Знамени Анатолий Васильевич Мамонтов. Его имя известно многим жителям. Полвека он являлся художественным руководителем и главным дирижером Государственного академического ансамбля песни и танца Удмуртской Республики «Италмас», первого профессионального ансамбля Удмуртии.

Под руководством А.В.Мамонтова исполнительское мастерство ансамбля получило признание не только в России, но и далеко за её пределами.

Анатолий Васильевич активно участвовал в общественной жизни города и республики. Он личным примером показывал, что нужно ответственно и неравнодушно относиться к месту, где ты живешь. Благодаря ему были реализованы десятки проектов и воплощены сотни идей.

Ушел легендарный для республики человек. Светлая ему память».

Прощание с артистом пройдёт в четверг, 25 апреля, в Русском драмтеатре, с 10 до 12 часов. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туннэ Анатолий Мамонтовез буре ваё  Туннэ Анатолий Мамонтовез буре ваё. Ар талэсь азьло элькунмы люкиськиз Россиысь но Удмуртиысь калык артистэн, Удмуртилэн дано адямиеныз.
Сквер имени первого Президента Удмуртии Александра Волкова открыли в Брянске  Сегодня, 5 декабря в Брянске открыли новый сквер, названный в честь первого Президента Удмуртии Александра Волкова.
Кадеты Ижевска встанут в почётном карауле Брестской крепости  Кадеты Ижевска встанут в почётном карауле Брестской крепости. Нести вахту памяти будут 11 подростков — победителей городского кадетского фестиваля.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: