Армяне в Удмуртии почтили память жертв геноцида  


A A A

Сегодня армяне всего мира вспоминают жертв геноцида. В Удмуртии проживают около четырёх тысяч армян. В Ижевске главным местом встречи стала площадка храма Армянской апостольской церкви. У мемориала, посвящённого всем невинным жертвам, состоялся митинг.

С 24 апреля 1915 года в течение нескольких лет власти Османской империи проводили политику выселения и уничтожения армян. Всего за это время погибло около 1,5 млн человек армянской национальности. В истории этот период признан первым геноцидом XX века.

Мнацакан Аракелян, председатель Армянской общественной организации Удмуртии «Урарту»: «Каждый год армяне выходят на митинг, на мирный митинг, для того, чтобы народ помнил, что случилось в 1915-ом году с армянским народом и не дал повторения с другими народами. Цель у нас одна: не дать возможность повторения для этого надо помнить и осуждать, осуждать то, что произошло в 1915 году».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске открылся межрегиональный форум «География памяти»  Межрегиональный форум «География памяти» открылся в Ижевске.
Фильм о Михаиле Калашникове выходит в прокат 20 февраля  В широкий прокат на этой неделе выходит фильм "Калашников". Картина о нашем легендарном земляке снималась несколько лет.
В Сарапуле появится музей городских историй Новый музей городских историй может появиться в Сарапуле, он разместится в исторической усадьбе купца Страхова. Об этом сообщает Сарапульский музей-заповедник.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: