Бешеная собака покусала троих человек в Завьяловском районе Удмуртии


A A A

С начала 2019 года в Завьяловском районе зарегистрировано уже три случая бешенства животных, во всех из них имелся контакт больного животного с людьми.

Как сообщает районная администрация, последний случай был выявлен в деревне Докша у бесхозяйной собаки. Она покусала двоих жителей деревни, которые подкармливали её.

Также животное набросилось на соседнюю собаку и покусало её хозяйку. У больной собаки были отмечены следующие изменения: отсутствие аппетита, слюнотечение, вялость, покраснение слизистой оболочки глаз, агрессия к животным и людям.

Животное было закрыто в подсобном помещении, 24 апреля собака погибла.

25 апреля специалисты подтвердили диагноз — бешенство. Труп собаки сожгли.

Пострадавших направили в больницу для проведения иммунизации. В Докше и Гольянах будет введён карантин по бешенству на два месяца.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

14 случаев бешенства выявлено в Удмуртии с начала года 14 локальных очагов бешенства животных выявлено в Удмуртии с начала года. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.
В Удмуртии определён размер штрафов за нарушение закона об ответственном обращении с животными  В Удмуртии определён размер штрафов за нарушение закона об ответственном обращении с животными.
Ограничительные меры снимаются в Удмуртии  Первый рабочий день за три месяца самоизоляции сотрудники кафе встречают во всеоружии. Администраторы, повара, официанты — в масках, в перчатках.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: