Пожарные напоминают о безопасности в период майских праздников 


A A A

Крупными штрафами могут оберунться майские праздники любителям шашлыков и сжигателям мусора. В преддверии выходных огнеборцы проводят рейды в населённых пунктах и рассказывают, чем опасна горящая сухая трава.

Надежда, жительница деревни Люкшудья Завьяловского района: «У нас вот на той улице повыше два раза один дом горел в позапрошлом году. Так что страшно было, все туда побежали сразу помогать. Быстро техника пришла».

Для деревни Люкшудья проблема пожаров актуальна как никогда: рядом поля с сухой травой, лес с валежником и Ижевск, откуда частенько приезжают городские на пикник.

В ходе рейда пожарные должны обойти все 19 поселений района и все 126 населённых пунктов. Огнеборцы советуют возрождать народные дружины и обход территории в ночное время.

Александр Князев, старший механик специализированной пожарно-спасательной части: «Рассказываем, что сжигание мусора уже запрещено, и этого делать не стоит. С шашлыками надо будет осторожно: место, где располагается мангал, надо расчистить от сухой растительности. Ну и использовать угли».

На днях загоревшаяся трава едва не оставила без сотовой связи и интернета жителей домов по улице Берша в Ижевске. Отстояли вышку пожарные. И не дали распространиться огню. Причина возгорания — брошенный кем-то окурок.

Противопожарный режим в республике пока не введен. Но это не помешает инспекторам наложить на любителей шашлыков или поджигателей мусора штраф — от 2 до 3 тысяч рублей. Сумма увеличится в разы, если их действия повлекли за собой возгорание дома или надворных построек соседей.

Сергей Карабаев, заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Удмуртии: «В соответствии с правилами запрещается разводить костры и сжигать мусор в противопожарных расстояниях между зданиями. На расстоянии 50 метров от зданий, когда вводится особый противопожарный режим, в ветреную погоду.Расстояние от мангала до соседних зданий должно быть не менее пяти метров».

Штрафы уже получили больше 60 жителей Удмуртии. В майские праздники пожарные будут проводить не только рейды, но и задействуют весь свой боевой арсенал беспилотников, скрытых камер и дружинников.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 80 жителей Удмуртии получили штрафы за нарушение противопожарного режима  К частному дому Лидии Попово на окраине Ижевска огонь точно не подберется.
Прокуратура Удмуртии проводит проверку по факту выселения многодетной семьи  Раиса Филиппова и ее семья продолжают активно бороться за свою единственную крышу над головой. В бараке в деревне Каменное живут и прописаны больше 10 человек.
Сотрудники МЧС предостерегли жителей Удмуртии от выхода на лёд водоёмов Сотрудники МЧС предостерегли жителей Удмуртии от выхода на лёд водоёмов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: