Завод «Ижсталь» посетил Глава Удмуртии 


A A A

Александр Бречалов в сопровождении СМИ посетил электросталеплавильный цех ­– один из самых современных на предприятии. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства. Он ознакомился с туристическим маршрутом завода, который создан в рамках проекта по развитию промышленного туризма «УдмуртияЗАВОДит».

В ходе экскурсии управляющий директор предприятия Сергей Козённов сообщил о недавней коренной реконструкции сталеплавильного производства и модернизации прокатных мощностей, которая позволяет выпускать продукцию по мировым стандартам качества. Он отметил, что традиционными потребителями продукции «Ижстали» являются отечественные предприятия автомобильной, авиационной, нефтяной, горнодобывающей промышленностей, машиностроения, инструментальные заводы.

Глава республики рассказал, что экскурсионные маршруты «УдмуртияЗАВОДит» ориентированы на рассказ об истории становления промышленных предприятий республики. Для туристов планируется показать музейные экспозиции, повествующие об истории промышленных предприятий, и участки производства с рассказом о процессе изготовления той или иной продукции: «С некоторыми его элементами вы сегодня познакомились на этом уникальном предприятии. На эту же тему буквально час назад состоялось по ВКС совещание с вице-премьером Ольгой Юрьевной Голодец по «долгоиграющим» туристическим проектам, которые будут софинансироваться, в том числе с федерального бюджета. Мы заявились с кластером «промтуризм». У нас есть предприятия интересные и в Сарапуле, и в Глазове и, безусловно, в Воткинске. Мы хотим сделать большой маршрут».

Александр Бречалов сообщил, что сегодня уже сформирован ряд туристических маршрутов по Ижевску и Удмуртии по совершенно разным направлениям. Это культурно-познавательный туризм, этно, гастротуризм, охота, рыбалка, спорт.

«Удмуртия – это территория спорта, где есть великие чемпионы – Галина Кулакова, Максим Вылегжанин, Иван Черезов, Алина Загитова и другие. С Концерном «Калашников» мы сделали очень большой проект «Калашников-спорт». Провели «Марафон Кулаковой», «Калашников Биатлон фест». Календарь спортивного событийного туризма будет развиваться, это большое направление, поэтому это очень хорошая экономика».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Природный памятник на берегу Камы в Сарапуле стал новым туристическим местом  Вот такая потрясающая панорама открывается в Сарапуле с Горы Урал. Это смотровая площадка города.
Более ста человек уже приняли участие в квесте «ДаУР!»  Участники квеста «Даур» путешествуют по республике. Квест — это часть проекта, посвященного столетию государственности Удмуртии.
В республике стартовал блог-тур «Твой маршрут Удмуртии»  Для известных в Башкирии блогеров Владимира Капри и Ильи Гордеева стало настоящим открытием, что в Ижевске есть точная копия памятника Царь-Пушке.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: