Чемпионат по массажному искусству прошёл в Удмуртии 


A A A

Лучшие массажисты Удмуртии боролись в минувшие выходные за право представлять регион на Всероссийском чемпионате по массажному искусству. В дело шли не только ароматические масла и мёд, но даже веники.

Поющая тибетская чаша, целебная маска из мёда и облепихи и вот такое ложе из пихты. Спа-массаж — это своего рода произвольная программа конкурса: красиво, эффектно, и на публику.

Массаж классический — это для профессионалов с медобразованием и спа — с маслами и авторскими подходами. Конечно, при таких условиях среди моделей, желающих попасть на чемпионат, пришлось проводить кастинг.

НАДЕЖДА ЖУРАВЛЁВА, РУКОВОДИТЕЛЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ФЕДЕРАЦИИ МАССАЖИСТОВ ПО УДМУРТИИ: «У нас был конкурс, не кастинг, а конкурс. Кто победил — пошёл на чемпионат в качестве модели, и им достался как приз — массаж, в два этапа мы делали в этом году массаж — классический, спины и второй этап — либо по показаниям, либо спа-программа».

Больше 20 участников со всей республики и даже из соседней Казани. Их мастерство судьи оценивают по 10 критериям. Организаторы настаивают, чемпионат — а он проводится в регионе уже третий год — это не шоу, а повод для участников совершенствоваться в своём мастерстве.

АЛЕКСАНДР ЛОГАЧЁВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ЧЕМПИОНАТА УДМУРТИИ ПО МАССАЖУ, РУКОВОДИТЕЛЬ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА МАССАЖНЫХ ШКОЛ, МОСКВА: «Четыре группы приёмов — как они были, так и остаются, но на их основе появляются новые техники, новые методики, новые направления. Разрабатываются определённые методики при определённых заболеваниях. Постоянно идёт какое-то движение».

Победителем в спа-категории стал Павел Пономарёв. А лучший, по решению жюри, массажист классический — Дмитрий Стерхов представит республику на Чемпионате России.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 50 детей примут участие в конкурсе «Звёзды детства» Более 50 детей примут участие в конкурсе «Звёзды детства». Региональный этап конкурса состоится 14 мая в Ижевске.
Туннэ "Будӥсь писательлэн ӝӧк сьӧраз" элькун конкурслы йылпумъянъёс лэсьтӥзы  Туннэ "Будӥсь писательлэн ӝӧк сьӧраз" элькун конкурслы йылпумъянъёс лэсьтӥзы. Геннадий Красильниковлэн Ижкарысь музей-квартираез литературалы сӥзем вожвылъяськонэз 8-тӥзэ радъя.
В Удмуртии стартовал Республиканский конкурс зоотехников-селекционеров В Удмуртии впервые стартовал Республиканский конкурс зоотехников-селекционеров. Он приурочен к объявленному в регионе Году села.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: