Паралимпиец из Удмуртии Сергей Пудов выиграл «золото» Чемпионата России 


A A A

Паралимпиец из Удмуртии Сергей Пудов выиграл «золото» Чемпионата России по велогонкам среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Соревнования проходят в Ижевске. Пудов завоевал титул в индивидуальной гонке на 22,5 км. Результат победителя составил 31,41 минуты. Ранее в эфире радио «Моя Удмуртия» Пудов рассказал, что планирует показать максимум.

«Моя задача — показать отличный результат, потому что по итогам этих соревнований будет формироваться сборная России для участия в третьем этапе Кубка мира (пройдёт в августе в Канаде — ред.) и на Чемпионате мира в Голландии. Я психологически понимаю, что я лидер Кубка мира, но расслабляться не стоит, нужно выиграть обе гонки», — отметил спортсмен.

Завтра соревнования продолжаться групповой гонкой на трассах спорткомплекса имени генерала Демидова.

Добавим, Сергей Пудов на данный момент лидирует в зачёте Кубка мира по паравелоспорту. В мае на первом и втором этапах Кубка мира велогонщик завоевал три золотые и одну серебряную медаль. Ещё один представитель Удмуртии Арслан Гильмутдинов также стал обладателем «золота».

На фото — Сергей Пудов в студии радио «Моя Удмуртия», май, 2019 г.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртиысь паралимпиецъёс вуоно стартъёслы дасясько  Нош Удмуртиысь паралимпиецъёс вуоно стартъёслы дасясько. Тодмо ӧвӧл на, ку соос ортчозы, но спортсменъёс валало, тренировкаосты кельтыны уг яра шуыса.
В Удмуртии продолжают развитие спортивной инфраструктуры  В Удмуртии продолжается развитие спортивной инфраструктуры в рамках программы «Спорт — норма жизни».
В Удмуртии людям с ограниченными возможностями автоматически продлят инвалидность на полгода  Сегодня в здании бюро медико-социальной экспертизы только его сотрудники. Посетителей временно не принимают.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: