Удмуртские вегенсы будут продавать на китайском рынке 


A A A

На Петербургском международном форуме — 2019, который пройдёт с 6 по 8 июня, Удмуртия подпишет соглашение с Российским экспортным центром. Документ касается вывода на китайские электронные торговые площадки (маркетплейсы) товаров, произведённых удмуртскими предприятиями.

Как сообщает республиканский Минсельхоз, для участия в проекте уже подали заявки три местных компании. Одно из них представляет АПК региона. Это ООО «Био Терра», выпускающее продукцию под маркой «Вегенсы» с 2018 года. Она создана для тех, кто следит за своим питанием, ведёт здоровый образ жизни. Продукт также имеет потенциал спроса в сфере общепита и в виде стратегического запаса овощей для армии и флота. Технология низкотемпературной сушки позволяет сохранять до 90% витаминов и микроэлементов, содержащихся в свежих овощах.

«Центр поддержки экспорта софинансирует расходы на аренду склада и продвижение на маркетплейсах, а компания несёт расходы по доставке груза в Харбин, по регистрации товарного знака в размере 30%», — рассказала руководитель Центра поддержки экспорта Валерия Антоненко. После прохождения этапов регистрации компании отправляют продукцию на склад в Харбинской бондовой зоне. Товар удмуртских производителей будет размещаться на шести онлайн-полках китайских магазинов: https://www.jd.com, https://www.tmall.com/, https://world.taobao.com/, https://www.vip.com/, https://www.weidian.com/, https://www.kaola.com/

В ближайшее время в проект будут включены ещё 10 заявок от местных предприятий.

Отметим, ранее Глава Удмуртии Александр Бречалов в ходе прошедшего 23 мая третьего заседания Совета в формате «Волга — Янцзы» подписал два соглашения о сотрудничестве Правительства УР с Народными правительствами провинции Сычуань и г. Чунцин в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах. «Совместно с РЭЦ мы разработали проект по участию наших компаний на китайских маркетплейсах. Это отличная возможность для удмуртских компаний реализовать экспортный потенциал и получить новую точку роста. Уверен, что удмуртские товары заинтересуют китайских потребителей», — сказал Бречалов.

Фото — Минсельхоз Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии могут внести свои предложения в новую программу развития «Единой России» Жители Удмуртии могут внести свои предложения в новую программу развития «Единой России».
В посёлке Хохряки построят школу на тысячу мест  Каждый год население Завьяловского района увеличивается на три тысячи человек. Поэтому строительство новой школы в деревне Хохряки — необходимость.
Более 500 млн рублей получит Удмуртия на комплексное развитие сельских территорий Более 500 млн рублей получит Удмуртия из федерального бюджета на комплексное развитие сельских территорий.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: