Первый транш получила Удмуртия на расселение жильцов аварийных домов 


A A A

80 млн рублей получила республика на расселение жильцов аварийных домов в ходе федерального проекта. Об этом сообщает ИА «Удмуртия» со ссылкой на министра строительства, ЖКХ и энергетики Дмитрия Сурнина.

Всего на реализацию программы в Удмуртии выделили более 280 миллионов. 97% суммы — федеральные средства, 3% — республиканские. Деньги распределят между Ижевском, Воткинском, Глазовом, Сарапулом, а также Алнашским, Кизнерским, Киясовским и Увинским районами.

В 2019 году планируется расселить 86 тысяч кв. м ветхого жилья. Власти планируют выкупать аварийное жилье, а на их месте строить новые здания по договорам долевого строительства.

В течение шести лет работы программы по расселению аварийного жилья в Удмуртии планируют улучшить условия проживания 6,5 тысяч человек.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

1 января заканчивается мораторий на взыскание пеней за коммунальные долги  До конца срока действия моратория на пеней за просроченную коммуналку осталось всего пару недель. Его ввели в стране из-за пандемии до конца года.
В Удмуртии продолжится софинансирование замены лифтов В Удмуртии будет продолжена реализация программы софинансирования по замене лифтов в многоквартирных жилых домах.
До конца года в Удмуртии построят 8 многоквартирных домов  В октябре этого года в Удмуртии ввели 9 многоквартирных домов. Шесть из них в столице региона, два дома в Завьяловсом районе и один дом в Можге.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: