В Ижевске школьников задержали за кражи


A A A

Задержаны двое подростков 14 и 15 лет, подозреваемые в совершении 8 краж. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по городу Ижевску.

Установлено, что в период с декабря 2018 года по май 2019 года несовершеннолетние проникали в строящиеся дома, организации, торговый киоск на территории Первомайского района, откуда похищали различное имущество и денежные средства.

Сумма ущерба составила около 100 тыс. рублей. Часть похищенного изъята.

На момент совершения преступлений одному из злоумышленников было 13 лет, поэтому он не подлежит привлечению к уголовной ответственности. Подросток поставлен на профилактический учет. Решается вопрос о помещении его в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

В отношении 15-летнего подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. За совершенное преступление законодательством Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В школах Удмуртии прошли первые Единые государственные экзамены Начался основной период сдачи ЕГЭ. Сегодня прошли экзамены по литературе, географии и химии. В республике эти предметы выбрали около двух тысяч выпускников.
В школах Удмуртии началась итоговая аттестация  Спустя два года, девятиклассники вновь сдают обязательные госэкзамены. В прошлом году из-за пандемии их сначала перенесли, а потом и вовсе отменили.
В Ижевске прошёл спортивный фестиваль школьников «Игры отважных»  Игры отважных. Республиканский фестиваль среди школьников собрал в Ижевске более 70 команд. Его программа была очень разнообразной и интересной.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: