Моногорода Удмуртии смогут принять участие в проекте «Улица Никольская» 


A A A

В проекте Фонда развития моногородов «Улица Никольская» смогут принять участие все три моногорода Удмуртии – Сарапул, Воткинск и Глазов, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Республики.

Сегодня в рамках нулевого дня Петербургского международного экономического форума объявили запуск проекта по созданию событийных центров притяжения для граждан и туристов в российских моногородах «Улица Никольская».

Александр Бречалов, Глава Удмуртской Республики, подчеркнул:  «Этот проект не только про малый бизнес, он про возрастающий тренд экономики впечатлений. Это очень важно.   Жители должны иметь возможность активно участвовать в выборе таких территорий, их смысловом наполнении. Для малого бизнеса – это территория большого потенциала. Удмуртия, безусловно, поддерживает проект и активно в нем участвует»

Мероприятие прошло 5 июня на стенде ВЭБ.РФ «Russia Extends» при участии заместителя председателя ВЭБ.РФ, генерального директора Фонда развития моногородов Ирины Макиевой.

 «Улица Никольская в Москве во время Чемпионата мира по футболу-2018 стала центром притяжения жителей, гостей. Отсюда и название нашего проекта. Мы хотим транслировать этот успешный опыт. В основе проекта — не просто благоустройство улиц в моногородах. Мы идём через развитие малого бизнеса к развитию городской среды и городской экономики. Для привлечения внимания предпринимателей к проекту Фонд готов давать беспроцентные займы до 250 млн рублей. Моногорода — "пилоты" самых важных и интересных инициатив», — сказала Ирина Макиева.

Проект «Улица Никольская» реализуется по инициативе Фонда развития моногородов при участии институтов развития группы ВЭБ. Его главная цель — создание в моногородах прогулочных ремесленных и торговых улиц, которые станут центрами притяжения для горожан и туристов. Ключевое наполнение таких улиц — субъекты малого и среднего бизнеса. Одним из важных направлений проекта «Улица Никольская», станет развитие ремесленного дела и народно-художественных промыслов в моногородах.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии усилят меры безопасности школ после стрельбы в Казани  11 мая. Первый рабочий день после длительных выходных. Никто и не ожидал, что простой учебный день может вот резко и трагически оборваться.
Удмуртиысь вань дышетон учреждениосын кышкытлыклэсь утиськон куронъёсты кужмоятозы  Удмуртиысь вань дышетон учреждениосын, Казаньысь одӥгаз школаын ыбылӥськон учыр бере, кышкытлыклэсь утиськон куронъёсты кужмоятозы. Таӵе косон чузъяськиз элькун тӧролэсь.
Глава Удмуртии поздравил Митрополита Викторина с днём рождения Глава Удмуртии поздравил Митрополита Ижевский и Удмуртский Викторина с днём рождения.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье: