Удмуртия и Росатом будут сотрудничать в сфере модернизации инфраструктуры ЖКХ


A A A

Глава Удмуртии Александр Бречалов и генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв подписали соглашение о сотрудничестве в рамках концессионного соглашения в отношении централизованных систем водоснабжения и водоотведения на территории города Глазова, сообщили в пресс-службе Главы и Правительства УР.

 В рамках соглашения стороны будут осуществлять сотрудничество, направленное на эффективную и качественную реализацию инвестиционного проекта, который повысит надёжность подачи воды в Глазове. В частности, Росатом проведёт модернизацию городской инфраструктуры водоснабжения и водоотведения, включая строительство новых объектов, реконструкцию и капремонт существующих объектов. Также будет проведена реконструкция очистных сооружений, применены новые технологии очистки вод, что позволит улучшить экологию.

«Росатом – партнёр Удмуртии в развитии инфраструктуры Глазова. Ежегодно реализуются совместные проекты, направленные на повышение качества жизни глазовчан: 422 млн рублей было направлено на ремонт 41 участка дорог общей протяжённостью 35,5 км в 2018 году, реконструирована Ледовая арена. Госкорпорация Росатом будет в течение 15 лет вкладывать средства в сети водоснабжения и водоотведения. Предельная сумма расходов на создание и реконструкцию сетей на 2019–2024 годы составит 1,18 млрд рублей», – комментирует Глава Удмуртии Александр Бречалов.

«Росатому всегда было важно, чтобы люди в городах, где есть наши предприятия, жили и работали в комфортных условиях. Обветшание и моральное устаревание инфраструктуры ЖКХ – общая проблема для многих российских городов, и «атомные» в этом смысле не являются исключением. Мы рады переломить ситуацию, объём предстоящих работ по водоканалу в Глазове очень большой. Мы собираемся не только модернизировать системы водоснабжения и водоотведения, но и качественно преобразовать их за счёт внедрения цифровых технологий и элементов «Цифрового водоканала», – отметил генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв.

 


Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии усилят меры безопасности школ после стрельбы в Казани  11 мая. Первый рабочий день после длительных выходных. Никто и не ожидал, что простой учебный день может вот резко и трагически оборваться.
Удмуртиысь вань дышетон учреждениосын кышкытлыклэсь утиськон куронъёсты кужмоятозы  Удмуртиысь вань дышетон учреждениосын, Казаньысь одӥгаз школаын ыбылӥськон учыр бере, кышкытлыклэсь утиськон куронъёсты кужмоятозы. Таӵе косон чузъяськиз элькун тӧролэсь.
Глава Удмуртии поздравил Митрополита Викторина с днём рождения Глава Удмуртии поздравил Митрополита Ижевский и Удмуртский Викторина с днём рождения.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спекта_ль: