Новые налоговые льготы для резидентов индустриальных парков разработаны в Удмуртии


A A A

Предлагается освободить резидентов индустриальных парков от уплаты транспортного налога в отношении транспортных средств (за исключением автомобилей легковых) сроком на 5 лет. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета Удмуртии.

На такой же срок предлагается освободить управляющие компании от уплаты налога на имущество, учитываемого на балансе управляющей компании, расположенного на территории индустриального парка и используемого для его функционирования.

"Применение мер государственной поддержки, предлагаемых настоящим законопроектом направлено на снижение налогового бремени, возникающего у организаций, осуществляющих свою деятельность на территории индустриальных парков и промышленных технопарков, что в свою очередь будет способствовать инвестиционной и деловой активности резидентов парков", — отмечено в пояснительной записке к законопроекту.

Министерством промышленности и торговли Удмуртии на примере уже существующих промышленных парков составлен прогнозный анализ до 2023 года.

«При стимулировании развития промышленных парков предоставлением налоговых льгот увеличится общее количество компаний, в том числе резидентов парков – 25 новых компаний будет создано. При этом предполагается увеличение рабочих мест с 963 до 1275, что в свою очередь приведёт к росту НДФЛ с 38 до 88 миллионов рублей к 2023 году. Налоговые поступления в бюджет Удмуртской Республики по налогу на прибыль предприятий увеличится с 51 миллиона до 213. Ожидаем общий прирост в консолидированный бюджет Удмуртской Республики около 204 миллионов рублей», — рассказала первый заместитель министра промышленности и торговли республики Ирма Матосова.

Депутаты рассмотрят законопроект на ближайшей сессии Государственного Совета 24 июня. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Правительство России поддержало законопроект о коллекторах Законопроект, который обязывает коллекторов общаться исключительно с должниками, а с их близкими и знакомыми — только при условии письменного согласия последних, был бе
В Удмуртии могут запретить продажу зажигалок несовершеннолетним  В Удмуртии готовят законопроект, который поможет бороться с токсикоманией в республике.
Андрей Исаев отметил важность учреждения звания «Город трудовой доблести»  На пленарном заседании в четверг, 16 января, Государственная дума рассмотрела и единогласно проголосовала «за» принятие в первом чтении предложенного Президентом России

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литера_ура: