Государство готово вернуть 80% затрат на капитальный ремонт домов


A A A

Одно из условий – капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома должен быть энергоэффективным. То есть процент ресурсосбережения после ремонта должен составить не менее 10%.  В этом случае Фонд содействия реформированию ЖКХ готов возместить до 80% затрат на проведённый ремонт.Об этом сообщает пресс-служба регионального Минстроя.

Финансовая поддержка распространяется на дома, выбравшие способ накопления взносов на капремонт на специальном счёте. Также ей могут воспользоваться и дома, которые формируют фонд капремонта у регоператора, но они должны проголосовать за дополнительный взнос.

– Мы уже объявили заявочную кампанию для администраций муниципальных образований, управляющих компаний и ТСЖ по приёму предложений на проведение энергоэффективных ремонтов. Заявки принимаем до 30 июня. После чего с общим пакетом документов поедем в Фонд. По расчётам управляющих компаний, которые уже сегодня готовы выйти с заявкой, высокий процент энергоэффективности даёт ремонт фасадов и установка оборудования для регулирования подачи тепла в дом. Это затратные мероприятия, поэтому финансовая поддержка Фонда  здесь очень нужна, – прокомментировал министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин. 

 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия примет участие в федеральной программе по улучшению жилищных условий молодых семей Удмуртия примет участие в федеральной программе по улучшению жилищных условий молодых семей в следующем году.
Ярослав Семёнов провёл совещание по проблемам с водоснабжением в Удмуртии Ярослав Семёнов провёл совещание по проблемам с водоснабжением в Удмуртии. Причинами проблем подачи воды, отметил Председатель Правительства, несколько.
Игорь Комаров провёл заседание Совета округа по реализации программа капремонта Игорь Комаров провёл заседание Совета округа по реализации программа капремонта.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: