Ижевчанка стала вице-чемпионкой первенства Европы по шахматам 


A A A

Ижевчанка Полина Зяпаева стала вице-чемпионкой первенства Европы по шахматам среди школьников. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Минспорта.

Полине 15 лет, она ученица спортивной школы, кандидат в мастера спорта. Ижевчанка сыграла с соперницами из Польши, Румынии, Словении, Грузии, Азербайджана и Молдавии и набрала 6 очков из 9 возможных. Победу одержала румынка Эма Обаду.

На этом турнире Удмуртию также представляли еще две шахматистки — Евгения Башенина и Софья Люкина. Первенство Европы по шахматам среди школьников проходило в румынском городе Мамая с 31 мая по 9 июня. В соревнованиях участвовали почти 300 шахматистов из 19 стран.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более шести тысяч старшеклассников Удмуртии занимаются в профильных классах Более шести тысяч старшеклассников Удмуртии занимаются в профильных классах. Часть из них курируют крупные промышленные предприятия региона и страны.
Школьники Удмуртии могут принять участие в новом образовательном проекте Школьники Удмуртии могут принять участие в новом образовательном проекте.
62 выпускника школ Удмуртии написали ЕГЭ на сто баллов  Экзамены позади — теперь снова есть время и на хобби и на встречи, в том числе со своими одноклассниками и педагогами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: