Лифт удмуртского производства презентовали в ижевской высотке 


A A A

Бизнес Удмуртии осваивает новые производства. В республике научились делать свои лифты. Один такой установили в ижевской высотке.

Этому многоэтажному дому на улице Барамзиной в Ижевске уже почти полвека. Все это время здесь работал лифт. Но, естественно, он устарел, и жители с опаской пользовались его услугами.

НАИЛЯ ИБАТУЛЛИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №40 ПО УЛИЦЕ ТАТЬЯНЫ БАРАМЗИНОЙ: «Представьте себе, 43 года работал лифт. 43 года! Очень был старый, страшно было, люди боялись садиться в него, что могут провалиться, упасть».

И вот сегодня в доме новый лифт. О важности события говорит и такой факт: его приехал открыть глава республиканского Кабмина.

Эти лифты уже знают многие жители Удмуртии. Компания производитель установила 28 таких скоростных подъемников в Ижевске и 46 — в Глазове.

МИХАИЛ ВЕРШИНИН, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР «ТЕХЭНЕРГОСТРОЙ»: «Мы выпускаем 3 модификации лифтов  грузоподьемностью — 400, 630 и 1000 килограммов. Все они двигаются со скоростью от 0,6 до 1,6 метров в секунду, в зависимости от того, какой высоты дом. Все лифты снабжаются частотным регулированием главного привода. Это позволяет лифту разгоняться и останавливаться плавно, без рывков, это позволяет экономить электроэнергию и позволяет обеспечить класс энергоэффективности "А"».

ЯРОСЛАВ СЕМЁНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТИИ: «Нельзя не поздравить наших уважаемых коллег — Сарапульский генераторный завод и Аксион Холдинг — за то, что мы совместными усилиями смогли создать наш, удмуртский лифт. Полностью локализовать здесь производство. Мы теперь можем гордиться нашей продукцией. И наши планы по замене лифтов в жилых домах плюсом к тем показателям, которые у нас были — 57 лифтов в 2018-м году, 52 — на этот год».

Теперь у многих жителей многоэтажек Удмуртии появится возмость замены лифтов. В регионе стартовал проект по ускоренной замене лифтов при поддержке Фонда капитального ремонта. Главное условие- чтобы собираемость в общий котел в этих домах была близка к 100 процентной.

ДМИТРИЙ СУРНИН, МИНИСТР СТРОИТЕЛЬСТВА, ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА И ЭНЕРГЕТИКИ УДМУРТИИ: «Действительно мы поставили такую задачу — не ограничиваться средствами фонда, но и подключить финансовые возможности муниципального бюджета и республиканского. Буквально на следущей неделе эта программа будет подписана и, соответственно, анонсирована широкой аудитории».

В республиканском Фонде капремонта сегодня рассказали: в рамках краткосрочного плана на 2019 год запланировано направить почти 550 миллионов рублей на замену лифтов в многоквартирных домах Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия примет участие в федеральной программе по улучшению жилищных условий молодых семей Удмуртия примет участие в федеральной программе по улучшению жилищных условий молодых семей в следующем году.
Восемь стихийных свалок бытового мусора ликвидировано в Удмуртии с начала июля Восемь стихийных свалок бытового мусора ликвидировано в Удмуртии с начала июля. Об этом журналистам сообщил глава регионального правительства Ярослав Семёнов.
В Удмуртии выделят средства на строительство площадок для сбора мусора Бюджет Удмуртии выделит дополнительные средства на строительство контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: