Кинотеатры Удмуртии включат в общероссийскую интерактивную карту доступности 


A A A

Кинотеатры Удмуртии включат в общероссийскую интерактивную карту доступности. Сегодня в республике, сразу на 10 киноплощадках проводится мониторинг услуг и адаптированности помещений для людей с инвалидностью.

Обычный визит в кино для Дмитрия Серебрякова — всегда сложное испытание. Для человека с инвалидностью оно начинается с автопарковки, потому что места часто заняты, а продолжается в помещении. Современные кинотеатры чаще расположены на верхних этажах крупных торговых центров. Добраться до кинозала по эскалаторам и лифтам для инвалида — испытание номер два.

Минимум информации и указателей, в том числе адаптированных для людей с инвалидностью — проблема многих торговых центров. Нет специальных вывесок, не приспособлены билетные автоматы и сайты кинотеатров.

Дмитрий Серебряков, председатель Ленинской районной организации Всероссийского общества инвалидов города Ижевска: «То есть, я не видел информации и не знал, куда пройти в кинотеатр и ещё для меня нет той же самой препятствующей плитки, чтобы случайно не задеть их какое-нибудь оборудование».

Максим Воробьев, председатель Удмуртской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов: «Есть зона эвакуации — очень хорошая зона эвакуации, и опять-таки, есть момент о том, что некоторые кинофильмы транслируются с субтитрами, это уже хорошо. Единственное, чтобы было доступно для людей слабовидящих, слабослышащих, необходимо купить индукционную петлю и всё, и для многих людей с проблемами слуха будет эта  проблема решена».

Создать максимально комфортные условия для людей с ограниченными возможностями здоровья — цель общероссийского партийного проекта «Единая страна-доступная среда». Мониторинги доступности услуг и адаптированности помещений кинотеатров сегодня идут по всей стране. Только в Удмуртии проверят с десяток кинозалов.

Алексей Чернов, региональный координатор проекта «Единая страна — доступная среда», председатель постоянной комиссии Госсовета по труду, социальной политике и делам ветеранов: «Наша главная задача — привлечь демонстраторов, кто предоставляет эти услуги для доступности населения. Никаких форм карающих — это действительно диалог».

А итоги мониторинга республиканских кинотеатров для людей с инвалидностью будут включены в общероссийскую интерактивную карту доступности объектов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии обсудили вопросы безопасности дорожного движения  В Удмуртии обсудили вопросы безопасности дорожного движения. Круглый стол прошёл накануне на площадке партии «Единая Россия».
Призеры национального чемпионата «Абилимпикс» получили награды  Артемию Заякину «Абилимпикс» покорился со второго раза. В прошлом году для выхода в финал заработанных баллов не хватило.
Владимир Путин поддержал инициативу «Единой России» сделать 31 декабря выходным днём  Владимир Путин поддержал инициативу «Единой России» сделать 31 декабря выходным днём.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: