Семилетнему Диме Шкляеву из Ижевска нужна помощь, чтобы продолжить лечение 


A A A

Семилетнему Диме Шкляеву очень нужна помощь. У мальчика сахарный диабет, и ему нужно постоянно следить за уровнем сахара крови. Датчики, которые проводят анализ, дорогие и требуют регулярной замены. 

Каждое утро у Димы начинается не с завтрака, а с замера уровня сахара в крови — процедура обязательная, и проводить её нужно несколько раз в сутки. У мальчика послеоперационный диабет, Дима родился с врождённой патологией поджелудочной железы.

Лариса Шкляева: «В первые же сутки после рождения у него начались судороги на фоне низких сахаров, думали, что это эпилепсия, в течение 2 месяцев нам не могли диагноз поставить, и потом мы уехали в Москву, где и был поставлен диагноз, начали лечение препаратами, оно не помогло, и сказали, ну тогда будем удалять».

С тех пор мальчик нуждается в постоянном приёме инсулина. По квоте семье выделили помпу, но чтобы рассчитать верную, нужную именно в этот момент дозировку препарата, необходим постоянный мониторинг уровня сахара в крови.

Лариса Шкляева: «Самое страшное, он эти перепады, скачки не чувствует, он может быть добр и весел, хохотать на качелях, и потом вдруг теряет сознание, начинаются судороги, то есть, внешне никак не проявляется это изменение уровня сахара».

Препарат для постоянного мониторинга уровня сахара в крови семья Шкляевых приобрела самостоятельно, но датчик необходимо менять регулярно — только на это Шкляевы тратят почти 9 тысяч рублей ежемесячно. Для семьи, где работает один папа, нагрузка очень тяжёлая. Помочь Диме решил благотворительный фонд «Добро» и объявил сбор средств.

Алла Бронникова, директор благотворительного фонда «Добро»: «У нас есть короткий номер 3434, на него отправляете слово «Пульс», затем пробел и сумма пожертвования. В ответ придёт сообщение с просьбой подтвердить пожертвование, необходимо это сделать, иначе платёж до нас не дойдёт».

Вся информация о Диме есть на сайте фонда. Общая сумма сбора — 53 880 рублей, этих средств хватит, чтобы приобрести для мальчика сменные датчики на полгода вперёд.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Предприниматели Удмуртии получат гранты на развитие туризма Предприниматели Удмуртии могут получить гранты на развитие туризма.
Удмуртиын сюэтӥ улосвыл анай капиталэз сётӥзы  Удмуртиын сюэтӥ улосвыл анай капиталэз сётӥзы. Александр Бречалов Воткинскысь Буриловъёслэн трос нылпие семьяенызы пумиськылӥз.
Ижкарысь Асановъёслэн семьязы "Родительская слава" орденэн пусъемын  Ижкарысь Асановъёслэн семьязы "Родительская слава" орденэн пусъемын. Росси Президентлэн ПФО-я оскем адямиез Игорь Комаров та семьялы кун данъетэз вуттӥз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: