Госсовет исключил малоквартирные дома из региональной программы капремонта 


A A A

Госсовет решил — исключить из региональной программы капительного ремонта малоквартирные дома.

Депутаты накануне приняли соответствующий закон. Теперь жильцам строений, где пять и менее квартир, не придётся платить взносы за капремонт. Ранее такое преимущество было только у жильцов домов с тремя квартирами. Причина — слишком долгий период ожидания.

Александр Майер, председатель постоянной комиссии Госсовета по экономической политике, промышленности и инвестициям: «У нас таких домов 233 по Удмуртии, в 18 домах такой ремонт проведён. Если мы посчитаем обязательства, которые возлагаются на собственников в этом доме, по некоторым домам срок платежей по капремонту достигает 40 лет».

Кроме этого, закон расширил список работ, связанных с лифтовым оборудованием многоквартирных домов. Средства фонда капитального ремонта теперь можно тратить не только на замену подъёмников, но и на модернизацию и замену лифтовых шахт, машин и блочных помещений.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Первые платёжки с повышенными тарифами ЖКХ придут жителям Удмуртии в ближайшие дни  С июля в Удмуртии повысили тарифы за коммунальные услуги. В среднем на 4 процента, в Ижевске — чуть больше — на 6,5 процентов.
В Удмуртии стартовала предвыборная кампания В городах Удмуртии стартовала предвыборная кампания. 13 сентября в муниципалитетах будут выбирать депутатов городских дум.
В Удмуртии разработают единую туристическую символику и фирменный стиль региона  В Удмуртии принят закон о туризме. Он определяет основные задачи и приоритетные направления туризма в регионе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_тература: