
Производство рыбы в Удмуртии планируют увеличить до 2 тысяч тонн в год. Об этом сообщила министр сельского хозяйства и продовольствия Ольга Абрамова в ходе собрания ассоциации «Росрыбхоз» в Воткинском районе.
«В Удмуртии производят около 1,2 — 1,3 тысяч тонн рыбы в год. Ведётся работа над проектом для увеличения объёма производства рыбы в регионе. Предполагается, что к концу 2020 года производство рыбы составит 1,7 тысяч тонн в год. А по самым смелым оценкам — до 2 тысяч тонн», — приводит слова Абрамовой ИА «Удмуртия».
Собрание ассоциации проходит в ГУП «Рыбхоз Пихтовка». В Удмуртию приехали представители 15 регионов. Главными темами обсуждения стали: ситуация в рыбоводческом комплексе страны, технологии, господдержка аквакультуры, развитие прудового рыбоводства.
Комментарии
Отправить комментарий