Программу ремонта тротуаров разработают в Удмуртии


A A A

Программу ремонта тротуаров планируют разработать в Удмуртии. Об этом сообщил премьер-министр правительства Удмуртии. По словам Ярослава Семёнова в регионе в минувшие два года произошли заметные улучшения в качестве покрытия автомобильных дорог. Однако, для обеспечения безопасности дорожного движения и повышения качества жизни этого недостаточно. Он отметил, большой проблемой остаётся состояние тротуаров и пешеходных дорог в муниципальных образованиях. Приступить к её решению власти региона планируют в следующем году.

«Это будут дополнительные республиканские средства, которые мы планируем направлять Ижевску и другим городам и муниципальным образованиям республики для того, чтобы улучшать качество тротуарной сети. После того, как программа 2020 года будет свёрстана, мы будем её защищать у Главы республики и после этого деньги на тротуары обязательно будем выделять», — приводит слова Семёнова пресс-служба правительства.

Председатель правительства добавил, списки участков, где требуется ремонт тротуаров, есть в каждом муниципальном образовании. В частности, в Ижевске на восстановление всей тротуарной сети требуется порядка 800 млн рублей. Цифра пока предварительная, уточнил Ярослав Семёнов.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жителей Ижевска предупредили о ночной уборке улиц Служба благоустройства и дорожного хозяйства столицы Удмуртии предупредила горожан об уборке снега с улиц Октябрьского района, которая намечена на ночь с 9 на 10 января.
Яр каргуртлэсь шор люкетсэ чебер карон ӵектосэн тодматскон ортчиз  Благоустройстволэн шорсюлмыз герӟаськемын тодмо удмурт кылбурчилэн, яръёслэн улосчизылэн Флор Васильевлэн творчествоеныз. Каргуртлэн шорыз пӧртэм ужпумъёсты быдэсъясь луоз.
В Первомайском районе Ижевска строят новую ливневку  Этот участок улицы Карла Маркса печально известен всем местным жителям: в ливень асфальт и земля здесь уходят под воду.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: