Ремонт фасадов в центре Ижевска начнётся в июле 


A A A

Ремонт фасадов в центре Ижевска начнётся в июле. Специалисты Минстроя уже обследовали дома на улице Пушкинской, чтобы оценить объём работ.

Напомним, в столице Удмуртии вводится дизайн-код. В первую очередь он касается оформления магазинов, расположенных в жилых домах. Исполняя требования новых правил, некоторые бизнесмены переделали входные группы, поменяли вывески. Но чтобы придать городу действительно столичный лоск, Глава Удмуртии Александр Бречалов поручил отремонтировать фасады домов.

Дмитрий Сурнин, министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии: «Приняли решение (работать) в первую очередь с теми домами, которые ответили на запрос по дизайн-коду. Теперь мы подтягиваемся со своей стороны и будем делать вот эту фасадную часть, 12 домов в этом году. Сейчас идут проектные работы, они в течение 3 недель должны быть закончены, и в июле подрядчики должны выйти на объект».

Министр строительства отметил, что задача стоит окончить фасадные работы ко Дню оружейника (отмечается 19 сентября).

 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жителей Ижевска предупредили о ночной уборке улиц Служба благоустройства и дорожного хозяйства столицы Удмуртии предупредила горожан об уборке снега с улиц Октябрьского района, которая намечена на ночь с 9 на 10 января.
В Удмуртии продолжится софинансирование замены лифтов В Удмуртии будет продолжена реализация программы софинансирования по замене лифтов в многоквартирных жилых домах.
Яр каргуртлэсь шор люкетсэ чебер карон ӵектосэн тодматскон ортчиз  Благоустройстволэн шорсюлмыз герӟаськемын тодмо удмурт кылбурчилэн, яръёслэн улосчизылэн Флор Васильевлэн творчествоеныз. Каргуртлэн шорыз пӧртэм ужпумъёсты быдэсъясь луоз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: