В ижевском цирке появилась музейная экспозиция 


A A A

У ижевского цирка появилась своя музейная экспозиция. Выставка открылась сегодня.

Цирк в Ижевске появился в 1895 году, построил его владелец уральских и сибирских цирков Александр Гаврилович Коромыслов. В Ижевске гастролировали артисты из Берлина и Парижа.

Коромысловский цирк, так его называли ижевчане, проработал до Гражданской войны. Новый был открыт в Великую Отечественную, в 1943-м, и первыми зрителями стали солдаты из госпиталей. В 1990-е здание закрылось из-за аварийного состояния. В сентябре 2003 года был открыт современный ижевский цирк.

АНДРЕЙ ЛЕЩИНСКИЙ, ДИРЕКТОР ГОСУДАРСТВЕННОГО ЦИРКА УДМУРТИИ: «Музей позволяет сохранить память, что было раньше, акцентрировать, что есть сейчас. Я думаю, что он даст толчок для сбора различного рода экспонатов, атрибутов».

Ижевский цирк готов принять от жителей республики сохранившиеся экспонаты: старые цирковые афиши, билеты, редкие фотографии и ценные видеокадры. Расположилась музейная экпозиция в фойе. В цирке уверены: посетителей здесь будет много.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Элькунамы 5 сюрс пала адями вуылӥз ни самоизоляци бӧрсьы ужзэс улӟытэм культура ужъюртъёсы  Удмуртиысь музейёс, лыдӟиськонниос но зоопарк ужзэс пумен улӟыто. Соослэн лыктӥсьёслы ӧсъёссы усьтэмын 14 — тӥ куартолэзьысен ини.
Республиканский Музей ИЗО вошёл в десятку лучших художественных музеев России  Удмуртский республиканский музей изобразительных искусств вошёл в десятку лучших художественных музеев России.
Учреждения культуры Удмуртии перешли на особый режим работы  Субботний полдень. В национальном музее с самого утра – ни одного посетителя.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: