Более 12 тысяч укусов клещей зарегистрировано в Удмуртии с начала сезона 


A A A

По состоянию на 1 июля в Удмуртии зарегистрировано 12 008 случаев (9705 взрослых и 2303 ребенка до 17 лет) обращения к медикам по поводу присасывания клещей. Наибольшее количество пострадавших — в Ижевске (51,5%).

С начала текущего эпидсезона 7952 клеща лабораторно исследованы на наличие возбудителя клещевого энцефалита, в 401 (5%) он был выявлен; 5959 клещей исследованы на наличие возбудителя клещевого боррелиоза, в 2664 (44,7%) клещах возбудитель обнаружен.

Против энцефалита привито 52 600 жителей республики, в том числе 25 923 ребёнка.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Горячая линия по вопросам вакцинопрофилактики будет открыта в Удмуртии Горячая линия по вопросам вакцинопрофилактики будет открыта в Удмуртии. Она начнёт работу с завтрашнего дня.
В Удмуртии ожидается повышенная активность клещей и грызунов  Снег еще не сошел, до открытия огородного сезона тоже далеко. Но Нина Карачева уже на массиве, с разведкой.
Киясае арня шорын 300 доза "Спутник V" вуиз  Коронавируслэсь вакциналы кулэяськон будэ. Сое арнялы быдэ эмъяськонниос куспын люко. Киясае арня шорын 300 доза "Спутник V" вуиз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоровь_: