В Удмуртии 512 выпускников награждены медалями «За особые успехи в учёбе» 


A A A

В этом учебном году школы Удмуртии закончили 6953 юношей и девушек, 512 из них награждены медалями «За особые успехи в учебе». 48 выпускников показали 51 стобалльный результат по итогам Единого госэкзамена, в прошлом году было 43 человека.

В Резиденции Главы УР состоялся торжественный приём медалистов, приехали 38 выпускников, которые планируют учиться в вузах Удмуртии и продолжить работать на предприятиях республики.

Александр Бречалов поблагодарил подростков, их учителей и родителей за высокие результаты.

«Особо хочется отметить Анну Главатских, выпускницу Якшур-Бодьинской школы-интерната, где учатся слабовидящие дети. Анне было во много раз труднее, чем остальным, но она справилась и набрала 100 баллов на ЕГЭ по литературе», — сказал Глава.

Он также рассказал, что 9 наших школьников сталиобедителями всероссийских олимпиад, 52 — призёрами, а Артемий Пигиданов из лицея №14 г. Ижевска вошёл в состав сборной команды Российской Федерации для участия в международной олимпиаде по биологии. Также трое наших учащихся стали кандидатами в сборную России для участия в международной олимпиаде по математике (ученики 9—10 классов).

В прошлом году 232 выпускника, получившие медаль «За особые успехи в учении», призёры олимпиад и 100-балльники, остались учиться в вузах Удмуртии.

«Мы неустанно движемся вперёд, и я точно понимаю, что без вашего видения, без вашего понимания нам не справиться. Вы — будущие профессионалы, которые нужны республике. Очень прошу вас, ребята, держать обратную связь. Я открыт для общения в режиме 24 на 7. Нам интересно, куда вы поступите, какие там условия проживания, рассказывайте обо всём, не теряйтесь. А пожелать вам всем хочу удачи, и не бойтесь ошибаться, у вас как раз сейчас есть время для этого. Бойтесь не попробовать свои силы. Никогда не говорите себе — это невозможно сделать. Ставьте перед собой самые амбициозные и великие цели. Как пел Владимир Высоцкий: «Для остановки нет причин, иду, скользя. И в мире нет таких вершин, что взять нельзя». Успехов вам и всего доброго!» — напутствовал выпускников Глава республики.

Все они получили благодарность Главы Удмуртской Республики за ответственное отношение к учению, целеустремлённость, стремление к самосовершенствованию.

Фото — Эдуард Карипов, пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником.
В Удмуртии началась реализация проекта «Деревня будущего»  Это сейчас Гульнару Богданову за глаза называют хозяйкой «маленькой Франции». Шесть лет назад она вместе с мужем привезла в Воткинский район Удмуртии француженок.
Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: